笑猫日记
暑假里,妈妈给我买了《笑猫日记》这本书。刚捧起这本书,我便爱不释手,一口气读完了这本书。我被书中三宝与伙伴的真挚友谊深深感动了。
三宝是笑猫三个孩子中最小的一个。日子一天又一天地从指间划过,不知不觉间,三只小猫慢慢长大,他们都到了该交朋友的年纪了。在翠湖公园小树林的交友会上,三宝他们都没有交到真正的好朋友。于是三宝决定离家远行寻找好朋友黑骑士。他经历了一段不断寻找、思考和发现的成长之旅。最终,在经历艰难险阻后,三宝终于找到黑骑士,也找到了真正的友谊。
三宝可以为朋友而不惜一切代价,他不顾个人的安危,跳跃过电门,差一点被电死,这令我十分佩服。为朋友能够敢于付出,不正是我应该学习的吗?生活中,我常常和小伙伴争吵,为了一些鸡毛蒜皮的事而吵得不欢而散。一次,同桌不小心把我的自动笔弄坏了,人家答应赔我新的,我却不依不饶,非要人家赔跟原来一模一样的自动笔……后来,同桌却不计前嫌,经常帮助我解决学习上的困难,我感到十分惭愧。其实我应该像三宝、同桌那样,多一点宽容,多一点付出,只有这样,才能赢得真正的友谊。
从三宝身上,我知道了友谊的可贵,也懂得了如何去找到属于自己的那一份珍贵的友谊。