秋天的日记
秋天来了,树叶落了下来,我顺手从地上拾起一片落叶,叶子上鹅黄底儿泛着淡黄色的光彩,色调是那样的自然、和谐。叶面上的脉络清晰,有条不紊,宛如整齐的图案。叶边的小锯齿像无数个“人”字,十分整齐别致。叶柄深黄,略微涂着一些红晕。放在鼻子下一闻,一股泥土的幽香沁人心脾,引人神往……
如果说燕子是报春的使者,那么落叶应是迎秋的顽童。每当凉爽的微风送来秋天的信息,树叶就毫不犹豫地挣脱了母亲的怀抱,奔跑着,飞舞着。他问候了黄了的玉米,祝贺绿了的白菜,田野里到处都留下了它的足迹,它把丰收的喜讯告诉人们。
这就是落叶。