洗衣服日记
我总想帮妈妈干一点家务事,却总是没有机会,这不,想着想着,机会就来了。
晚饭后,妈妈掏出一大堆脏衣服,我看准了时机,抢先而上,对妈妈说:“我帮你洗吧!
”妈妈脸上乐开了花,急忙分给我一些小背心、小短裤、臭袜子一类的小东西,我看了看又黑又臭的小袜子,不由的皱了皱眉头,不过我还是抱着我的“战利品”心甘情愿地跟着妈妈走进卫生间。
我学着妈妈的样子,先接了一盆水,再把衣物浸湿,拿起肥皂,均匀的把肥皂抹在湿湿的衣服上,再用手把住衣服两边使劲的搓洗,洁白的泡泡弄得我满手都是,可是,泡泡一到盆子里,水就变黑了,把搓好的衣服放到盆中的水里甩几下,只见一件洁白的衣服在我手中出现了,最后再用清水把衣服漂一漂,我的“作品”就完成了。看着在衣架上飞舞的小衣服,我的心里美滋滋的,我终于学会了洗衣服,以后,我就可以成为妈妈的小帮手了。