考试的日记
假如清晨,同学们早早地来到教室里读书,发现同学们睡意朦胧的脸。假如午休的同学们,在教室里狼吞虎咽地吃着方便面,啃着面包,喝着矿泉水。假如放学以后,老师身边又多一些问这问那的同学,铃声将不再是同学们回家的信号和动力。
假如课间里,再也没有男孩子擦汗如雨地踢足球、打篮球。假如课间里,再也没有一群群的女孩子在踢毽子、跳皮筋。假如课间再也没有三三两两的人在打口袋。
假如回家以后,看电视的权力被爸爸妈妈剥夺去了,他们也许在做计算题,也许在背单词。假如月亮、星星爬上天空,老师的屋里仍然亮着灯,他也许在批改作业,也许在给学生出题,也许在准备第二天需要的复习资料。
要考试了,校园里的雨出现在额头上;要考试了,自己和时间赛跑;要考试了,说不清该洒脱还是该无奈。要考试了。。。。