我们活在浩瀚的宇宙里,漫天飘洒的宇宙尘埃和星河万丈,我们是比这些还要渺小的存在,我们依然在大大的世界绝望里,小小的努力着,而这种不放弃的心情,他们变成无边黑暗的小小星辰,我们都是小小的尘埃。我们拥有伟大的感情——爱。
自古以来,没有人能够说清楚这个东西,是福,是祸,是悲是喜。
书画比赛在周四进行,这是我在学生会就任期间的第一次策划这次比赛,在比赛期间,我看到了一幅画。那是一张素描。似乎画的人有点苍老,一道道平行线刻在了他的脸上。岁月终究在他脸上留下了痕迹。我想到了我的父亲,同样有苍老的面孔。
以画还武器,这就是真实的写照。
我想起了龙应台的一句话:“所谓父子母女之间的缘分,也就是说,你和他的缘分就是在今生今世中不断的目送着他渐行渐远。你站着小路的一旁,看着他消失在小路拐角的地方,而他用他的背影默默的告诉你,不必追。”
艺术是生活的写照。只要时间不倒退,历史不阻断,一切都会衰老。不要认为艺术很抽象,离你很远,其实他就在你的身边。也许是一片落叶,也许是石缝间的生命。但他可以影响人的一生。