秋天的日记
秋天,田野上的演奏家——青蛙、蟋蟀、纺织娘、知了……一声声、一阵阵、一片片,忽远忽近,争相鸣叫,组成一首秋天的歌,为秋天增添了无限乐趣。稻田里、树梢上、墙角边、原野上……都是它们的舞台。 秋夜,歌唱家们登台表演了。你听! 青蛙在稻田中跳来跳去,肚子一鼓一鼓的,嘴里不停地叫“呱——呱——呱”,好像在说:“秋天到了,我要坚守岗位,直到人们丰收。” 知了躲在树叶中间,不停地发出“知了——知了”的叫声,好像它什么都知道似的。
也许炎热的夏天已过去了,秋风让它的脾气温和了许多,所以才奏出这么和谐的“知了曲”。我闭上眼睛,仿佛看到知了架着提琴在悠闲地演奏着那美妙的歌曲。 纺织娘仰着头,挺着胸,在月亮下显得特别美丽。它们的嘴里发出“唧哩唧哩”的声音,像是它们纺织的声音,又像是在呼喊朋友。它们的声音像一支呼唤曲,显得悲壮,令人有无限的遐想! 我躺在床上,侧耳静听这些歌唱家们的演唱。那充满旋律的歌声令我兴奋,令我激动,多么美妙的田野歌,让我的心里充满幻想,激起了我对秋天的赞美之情。
秋天的歌唱家们,你们像唱着入眠曲的妈妈,伴着孩子进入梦乡;你们像插着翅膀的美丽天使,给孩子们美好的梦想!