秋天的日记
有人喜欢迷人的春天,有人喜欢炎热的夏天,还有人喜欢白皑皑的冬天,而我却喜欢美丽的秋天。
秋天是那么的美丽,秋天是那么的金黄,她悄悄地把绿叶染黄了。她给小草换上了黄色的外衣,她给大地换上了金色。她笑眯眯的向我们走来,她那清凉的气息,让人觉得多么的凉爽。
她无私的奉献更是让人敬佩,她用她的生命之雨来浇灌大地,她用她那一双勤劳的双手,收获了大地。她使农村的孩子们绽开了笑脸。她的“魔法让高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰、玉米大豆又大又肥。农民们也变得忙碌起来,赶紧收获了宝贵的粮食。放眼望去,整个田野都有着她的气息,到处都是金灿灿的一片。
她把秋菊变得五彩缤纷、变得多彩多姿,秋菊在她的呵护下迎风招展。枫树在她的帮助之下变得英勇无畏,她把松树变得更加挺拔、高大。银杏树在她微微吹拂之下变了黄,金灿灿的直耀眼,简直都能够当镜子来用。一串红在与她的交谈之下更加红了。小河在她的陪伴之下变得更加清凉,更加清澈透底。
她召唤了动物们勤劳的心灵。蚂蚁、蛇、青蛙等动物们急忙的寻找着自己过冬的食物,都勤勉的奔忙着。它们犹如一个个的”小农民“,一直不停地寻找着自己爱吃的食物。她微微的笑了起来。
秋,做出了无私的奉献,收获了大地。秋,我爱你!