秋天到了,天气凉了,大雁飞向南方了。小朋友们穿上了各式各样的毛衣,来到秋天的田野感受丰收的乐趣。
小朋友们来到金黄的田野,他们看到了大个子玉米举着红缨乐了,好像在说:“看我长得多高大、多丰满!”向日葵也不甘示弱,正探着头,好像要和小朋友们说话呢!成熟的稻穗儿谦虚地低着头,整齐地排列着,好像给大地铺上了一层金黄的地毯,我真想躺上去呀!
小朋友们又来到果园,这里是一派丰收的景象。一个个又大又红的苹果挂满枝头,好像一个个小朋友的脸蛋。一串串紫得发亮葡萄挂在绿藤上,如同一串串玛瑙。看着这些诱人的水里,小朋友们垂涎三尺,想马上美餐一顿。
走在飘满菊花香味的田间小路上,小朋友们看见农民伯伯正在辛苦地收割着他们劳动的果实,一阵秋风吹来,庄稼随风摇动,真像一片丰收的海洋。
秋天是美丽的季节,更是收获的季节,走进秋天,你就走进了童话般的世界!