又到秋天了。我习惯性的仰望天空,看到树叶从天而降。我认为他们应该高兴,因为明年他们会以新的形式回到树上。然而,当我往下看时,我看到了另一个场景。
那些黄叶不规则地躺在地上,路砖和柏油路都是铁青的,无情地把它们挡在土外。树叶就像无家可归的孩子,让风把它们从东街吹到西街。
树在抱怨落叶为什么要无情地抛弃她。每年都有人帮她施肥除虫,她却忘了是人类的路砖阻挡了她再次与落叶重逢。
有人说秋叶如冬雪。春天雪变成水,水变成蒸汽,然后变成雨或雪,再回到地面。它持续不断,雪总是以某种形式包围着地面。今天的秋叶似乎无法完成和雪一样的周期。风吹落树叶时的沙沙声,是树叶与树木之间最后的对话。它会被风带走,或者被烧掉,在熊熊的烈火中带着眼泪化为灰烬。
当人们碾碎他们试图留在地上的落叶时,我清楚地听到了树叶的叫声。
秋风吹,枯叶落,独哀。