妈妈说:“一片黄叶就是秋天送给我们的请柬,邀请我们一起走进秋天的世界。”
不是吗?你看,树叶变黄了,由嫩嫩的绿色慢慢变成了金黄;红红的苹果像娃娃们的脸蛋,金黄的梨子散发着香甜的气味,让人忍不住想咬上一口;大大的石榴笑的裂开了嘴,露出了一排排红水晶一样的“牙齿”。农民伯伯在田里收获着各种粮食,脸上带着兴奋与幸福,看着遍地的瓜果,大豆,玉米花生……心里乐开了花。
爸爸说:“咱们去秋天家里做客吧,她的家在那结满红枣的园子里。”于是,我们就到枣园里采摘红枣——抬头看,哇。一个个小小的红灯笼在秋风里左右摇摆,朝我们频频招手,这时,爸爸已经迫不及待的爬上了树,使劲一晃,小枣们就飞快的跳下来,跳到我的头上、蹦到我的脚下。我乐得躺到了地上。
秋天带给我那么多快乐,让我看到了丰硕的果实和丰收的喜悦,我爱这多姿多彩的秋天。