秋天是丰收的季节,秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间,给人们带来了丰收的喜悦。
果园里,苹果露出了红红的小脸,像小朋友涨红的笑脸,它们你挤我碰,好像在比美呢;石榴太开心了,笑破了肚皮,露出了饱满的果粒,像珍贵的红宝石;大串大串的葡萄挂在葡萄架上,像美丽的珍珠,阳光透过树叶照射在葡萄上,就成了晶莹剔透的紫宝石,惹人怜爱;一个个柿子就像红红的小灯笼,圆圆的、胖胖的。香甜的气味扑鼻而来,沁人心脾,让人陶醉。我情不自禁地摘了一个,柿子拿在手里就像妹妹得小脸一样柔软,吃进嘴里,那香甜会一直甜到你的心里。果农们在辛勤地劳动着,他们的脸上满是丰收的喜悦,那一个个果实就像他们的宝贝一样。
啊!秋天,你让果子成熟,让果农们尝到了丰收的喜悦,我爱你,秋天。