趁我不备,秋天悄悄地来了。
秋天就像一把剪刀,缩短了夏天的热度;秋天就像一声警钟,唤醒了飞往南方的大雁;秋天就像一个果篮,树上结满了丰硕的果实。
在学校里,最有象征意义的秋天是两个路边的一排樟树,正在疯狂地失去黄叶。那些叶子就像长着翅膀的精灵一样,被扔进了高低贵贱的怀抱。
醒来的时候,校园小径上覆盖着落叶,像一张巨大的黄色地毯,在路上沙沙作响。
那么多树叶能伤到那些扫地的同学,落叶堆得像小山一样,还不错。最糟糕的是,调皮的秋风觉得学生们不够累,就来把刚被扫了一地的落叶吹得到处都是,导致学生们到处扫落叶。
人家说秋天有果香,我在学校没闻到丝毫的果香。相反,我们在夜晚感受到了秋天带来的凉爽。但我乐观地认为:也许再过几个星期,学校里的果树就会结果,然后整个校园就会沉浸在果香之中。
我期待着秋天会给我带来什么样的惊喜。