我的姑丈可以说是历经磨难,才取得良好的业绩。前几年,他们家里生活非常贫困,姑丈想靠自己创业换取优越一些的生活。
他开始经营海产生意,原先是卖鱼,赚得还不错,但是却发生了让人意想不到的事故:卖的鱼竟然没人买了。这是什么原因,原来是附近一家再和姑丈做竞争,硬是把生意抢走了。这下姑丈急坏了,他决定要改行,投资海带生意。
他跟着一些做海带生意的人学习经验。可是那些人也不愿一把经验高诉他,担心他把生意夺走了。也许做好生意就是这么尔虞我诈。但是姑丈靠着自己平时接触到的一些事情吸取经验。结果海带卖得很好了,他们一家终于赚到了钱!
所以,我想,通过我姑丈的创业过程,可以告诉正在努力打拼事业的人们:你们一定要保持持之以恒的心,永远不放弃。成功属于执着的人!