秋天到了,气候宜人,天高云淡,让人觉得神清气爽。走进树林,梧桐树的叶子像一个个手掌,黄黄的。一阵风吹来,树上的叶子飘落了,像一只只蝴蝶,在空中自由自在地飞舞着。才在梧桐树的叶子上,软绵绵的,像踩在地毯上一样,非常舒服。来到池塘边,池塘里的荷花和荷叶都枯萎了,池塘里空空荡荡,就连莲蓬都掉落在池塘中,变成了黑黑的了。水草依然绿绿的,飘在水面上,圆圆的叶子像朵朵睡莲。
走在大路旁,一排排冬青树发出了红红的嫩芽,好像鸿运当头,又像片片红云落在草丛中,红绿相间,煞是好看。来到果园里,红通通的苹果挂满枝头,有的都把枝头给压弯了。园子里的人们都忙着采摘苹果,望着累累果实,人们都露出了开心的笑容。
秋天,带给大地的是一曲丰收的歌,带给我们的是一首快乐的歌。