城市里的秋天真是美丽无比。秋风把树叶吹黄了,把碧绿的草地也吹黄了。梧桐树的树叶黄了,一阵风吹过,树叶发出沙沙的声音。
有的树叶被吹掉了,象一把把金扇子飘落到地上……
乡下里秋天真是充满着美丽。金黄的稻田里,不时有几只田鼠。
一阵风吹过,稻子随风摆动,好象在说:“让我们欢迎城市小朋友到我们乡下那美丽的风情园来作客。”
果园里也充满着美丽。秋天,柿子也都结果了,通红通红地,好象一个个小巧玲珑的小灯笼挂树梢上,好象要招待客人呢。红红的柿子又大又香。尝尝看,可别说,味道还真不错呢,不信的话你就去果园品尝品尝吧!
花坛里的秋天更是美丽无比。美丽的菊花在正中间,好象是花坛里的头儿,管着整个花坛。它的茎又细又绿,真好看。它的花瓣千姿百态,有的象妈妈那刚烫过的卷发,又顺又滑,摸上去真是舒服。有的半圆形的,……颜色更是五颜六色。有红色、绿色、黄色、蓝色、白色……
秋,真是无处不在啊!