今晚的雨真的很大。晚餐时,我听到雨点落在厨房窗户上,发出单调的“啪嗒”声。这种天气我得出去。太糟糕了。
我讨厌下雨天!
妈妈把电瓶车从车库里推出来。车库门口的紫杉因为下雨而左右摇晃。茶花的叶子在颤抖。雨水顺着楼上的雨水管流到盆里。真恶心!
我穿上雨衣,把包塞进雨衣里,这样雨衣上只能扣两个扣子。真的在下雨。我坐在妈妈的电池车后面。就好像经过一个比雁荡山大龙丘大很多倍的瀑布。大黄豆雨滴,凉了,打在我脸上和眼镜上。我的视线中有一些模糊的点,我的脸湿了。风生雨子吹到后面,包靠在座位上。它几乎要掉下来了。我不得不一手拿着帽子,一手拿着包。我觉得我现在一团糟。
我看见豆子大雨点落在坚硬的水泥地上,又冒了起来。在车灯的照耀下,它们变成了一朵闪闪发光的银花。汽车疾驰而过,车轮把地上的水滚成银珠,落到地上一点痕迹也没有。这时,电瓶车经过一个水坑。我觉得我的脚很酷。我的鞋湿了吗?但我不确定,因为我的脚麻木了。雨一直顺着雨衣的袖子往下流。风很大。我用手抓住帽子。很痛。结束了。结束了。我受不了!它要掉下来了!汽车突然停了下来。谢天谢地,培训班终于到了!
我讨厌这样的雨天!