下雨了日记
下午,同学们正在上课。忽然,几阵凉风吹过我的脸庞,阳光开始忽明忽暗,我想:要下雨了!
一阵大风夹杂着灰尘呼啸而过,天渐渐的暗了下来。密集的雨珠鞭打着世间的尘土,迅速在人们面前形成了美丽的雨帘。同学们早被这眼前的景象吸引住了,目不转睛。万物都被罩在这无比宽大的雨帘下,接受着雨的洗礼。豆大的雨珠急速跳动着,在屋顶,在树梢,在路面,在大地的每一个角落留下了它们调皮的足迹。
大雨滂沱,校园里只有几个调皮的低年级学生在雨中奔跑。看着他们,使我回忆起了六年的往事。在这里,我曾经留下笑语,也曾经流过泪水。转眼间,小学生涯接近尾声,而我也日渐长大。我会想念同学,想念老师,想念母校的一草一木。
回到家,渐渐地,雨声小了。我把手伸出窗外,几滴雨水滴在我手上,冷冷的,冰冰的,舒服极了。我打伞走到院子里,被雨水冲刷过的叶子上,有着几颗晶莹剔透的露珠,闪烁着珍珠般的光泽。看到这番美丽,刚刚的伤感已烟消云散。“哗——”似乎是老天在跟我作对,雨又下大了,我赶紧跑回家。突然,我联想到了现在的自己:正在为同学分离而伤心。生命有时就如一场雨,看似美丽,但更多时候,你得忍受那些寒冷和潮湿,只有这样,才能是明天变得更好。
雨,继续下着,静静地,轻轻地,滋润着每个人的心田······雨,这快乐的小精灵,万能的魔法师,使世界一下子变得那么美好!