下雨了日记
“呜呜……呜呜……”咦?是谁在哭泣?原来是小花和小草们呀,他们都在哭。“这都干旱几天了,什么时候才能下雨呀?我都快渴晕了。”小草无精打采地抱怨到。“是呀。是呀。再不下雨我们就会干枯死掉,就不能为大自然增添几丝芬芳,不能为大地妈妈打扮了。”小花也沮丧地说,“孩子们”。见多识广的大树姐姐对我们说,天边出现了几朵乌云,天也阴沉沉的,看来马上要下雨了。“”真的吗?太好了。“小花小草们异口同声地说。
果然不一会儿,天边下起了豆大的雨珠。小花小草们都挺着腰杆在喝着水。动物们也高兴极了,小兔子出来了,看见下雨了高兴地说“太好了下雨了我可以去拔萝卜了,雨天的萝卜最容易拔出来了。”犀牛大伯也高兴起来,笑着欢呼着:“这下子我可以舒舒服服的洗个澡了。”鳄鱼哥哥也高兴不已,因为它的牙被塞住了,下雨了,直接用雨水把牙齿冲一下就行了。就不用请它的朋友千燕鸟来帮忙了。调皮的小猴子更加的开心,因为小猴们好久没有玩水了,小猴们想趁这个机会来痛快地玩一次打水仗,你瞧。它们玩的多么开心,多么高兴呀。
雨停了,天边出现了一道彩虹,彩虹代表着雨天动物们那灿烂的微笑。