暑假的一个午后,蓝蓝的天空飘着一朵朵白云,炎热的夏季里,火热的太阳被云遮住,呼呼的凉风吹出阵阵“沙沙”声。
散步的我看着越来越浓的白云,有着不详的预感。灰色的云开始不停的翻滚,颜色也由浅变黑,宛如一个巨大的黑锅。此时此刻的风不停地呼啸,吹得我全身汗毛竖起。
一道白色的闪光划破“黑锅”照亮大地,一切都是格外明亮。瞬间,黑暗又重新取代了光明,雨点如珍珠似的滴落下来,在皮肤上溅出颗颗点缀。不一会儿,白白的雾便从四面八方围拢过来,给大地戴上了神秘的面纱。
豆大的雨点也落了下来,铺天盖地,猝不及防。树梢上的叶子被击落下来,到处都是行人匆忙赶回家的身影。这雨点被风卷到脸上,像被石头砸中了一样疼。雷声轰鸣,暴风骤雨,噩梦般的世界。
雨渐渐变小,雾气也慢慢退去,空气格外清新,天空也格外明朗。处处都是一片狼藉,但却很干净,清洗过的天空开始露出那蓝蓝的脸颊,太阳光也投向大地,驱除残留的阴冷。
过了好几天,我再次来到这里,本觉得这里被暴雨毁掉了,但看到的景象却使我很意外,一切都焕然一新,掉落叶子的树枝也又一次抽出嫩芽。哦,毁灭也是重生。