似乎很爱倾听春雨的声音,就像是在倾听大自然的心声一样有时,也会将自己融入其中,任思绪在淅淅沥沥的春雨中飞扬……
在我的记忆里,春雨的到来总伴随着一种难以名状的奇特情感,那云渐渐的垂下来,半遮着天空,轻轻地一阵凉风吹过,春雨就来了,很细,很密地扑到人的脸上,好象扑粉似的,草上,树上,慢慢地展开到整个城市里,都将是轻飘的,流动的。潮湿的烟雾,而春雨的声音又是一曲曲动听的音乐,不信?你看:燕子正在春雨的伴奏下翩翩起舞呢!
随着春天的到来,自然的,那贵如油的纯春雨也姗姗而来,春雨雾迷蒙,春雨珠儿串成一个大春雨帘,如烟如雾地笼罩了一切……
春雨没有夏春雨的奔放,没有秋春雨的深沉,有的是自己所独具特色的温柔与烂漫。相对的,我们的世界又迎来了一个新的希望,我们又有了新的挑战!
春雨声可以平静我们的心灵,它会使忧伤的我们不在怅惘,取代而之的是面对以后的自信心。
朋友,记住这美妙的空间吧!并且思考它,认识它,它奖给在迷茫和黑暗中的你带来无限光明和智慧!