7月23日星期五晴
有一件小事,使我永远难忘。
前几天的一个傍晚,爸爸抱回一个大西瓜。当时,我馋得垂涎三尺,迫不及待地把西瓜切下一大块,拿起来就往嘴里塞。吃完了,我随手把瓜皮顺着窗户扔下楼去。爸爸看见了,当即批评了我不该这样做。可我把爸爸的话当了耳旁风,左耳进右耳出。
事隔不久,也就是昨天,上午在我打完酱油回家的路上,我一边欢快地唱着歌,一边看着风景。突然,“扑通”一声,我滑倒在地上——原来是踩在了一块西瓜皮上了!屁股摔得好疼哟,胳膊也磕出了血。顿时,我那高兴的心情不知跑到哪里去了,嘴里骂着:“哪个人这么缺德,竟然把西瓜皮随地乱扔,真不道德……”我的咒骂声被爸爸听见了,他不由得“哈哈”地笑了起来。他的笑声也传到了我的耳朵里。到了家里,我对爸爸嚷道:“人家都摔伤了,你却在一旁捡乐,真是的!”“谁叫你上次随意扔西瓜皮,这得到报应了吧?”“噢……”我恍然大悟,想起了上次随手扔西瓜皮的那件事。从这一件事中,我懂得了:楼上抛物是一种不文明、不道德的行为。这样做,不仅容易伤害人,也破坏了公共卫生。这件事还告诉我:讲究公共卫生,形成良好的社会风气,要人人从自我做起。
我永远不会忘记这件事对我的深刻教育。