每次打电话给父亲,他总要问我“开心吗?”而我每次的回答都是“还是那样,没什么开不开心的”我知道自己的回答会让父亲很失落,但我一直未改变过答案,可是父亲也一如既往地问。
我曾想过让父亲以后不要这样问了,但我不忍心。因为,我知道父亲只是想知道我的情况,知道我过得怎么样。
而我一直都是那个答案,是因为,学习真的很繁重,很苦,我开心不起来,自从学习退步之后,我便一直狠下心来学,每晚学到十一点,与高三同步,但每次测试都是不理想,看到试卷上的分数,总恨自己为何每次都这样,没有进步。整理情绪后又继续狠心学习,如此重复。我如何能开心?