署假结束了,我们将以新的精神面貌跨进新的学期。在这个学期里,我要百尺竿头,更进一步。首先,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化。对于疑难问题,要不耻下问,虚心向老师和同学请教;其次,要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业当堂完成。课后作业和家庭作业也要按时独立完成。第三,要做好语文课的课前预。对于预习字词,成语,要先查字典把它认会,弄懂意思。还要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试着去做。对于课文和课后题不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。
最后,也是最关键的一点,就是要合理安排时间,没有合理的安排,再好的计划也会付之东流。所以,在新学期里,要学会的就是要合理安排学习、娱乐、休息的时间,要把每一点一滴宝贵的时间都抓紧。
我今年是六年级的学生了,要更加规范自己的言行举止,为其他年级的小弟弟、小妹妹做好榜样,共同进步,争做最优秀的少先队员。