放风筝日记
星期天,小明、小红和丁丁约好到田野上放风筝。
今天的天气非常不错,风和日丽,白云朵朵,春风里都飘着花草的香味。
来田野上放风筝的人真多!有父母带着孩子放风筝的,有兄弟俩放的,还有小朋友自己来放的,到处都充满了欢笑声。
等小明他们来到田野上时,只见各种各样的风筝点缀着蓝天:威武的“老鹰”在天上滑行,用锐利的目光扫视着地面上的角角落落;长长的“蜈蚣”瞪着一双大大的眼睛,扭来扭去,好像在找东西吃;“红金鱼”把天空当成了池溏,欢快地游来游去……
小明一边看着天上的风筝,一边拿起自己的风筝说:“丁丁,咱们放风筝吧,我都等不及了!”“好的,我拉线,你举着风筝,我说放你就放!”小明把风筝高举过头顶,丁丁则一手拉着线,一手拿着线轴。一阵风吹过来,小明就把手赶紧松开。可是风力不够猛,燕子风筝掉了下来。边上手捧着蝴蝶风筝的小红说:“没关系,再试一次吧!”这时,一阵大风吹过来,丁丁飞快地跑起来,燕子风筝也顺顺利利地飞上了天空。瞧,它正扇动着翅膀自由地飞翔呢!
小红连忙说:“这还有一个风筝呢!”过了一会儿,天空中又多了一只漂亮的大“蝴蝶”。
绿油油的田野上,洒下了一串串银铃般的笑声。