倒霉的日记
今天早上,7:40时,我们数学第五单元考试了,我心里好紧张。拿到卷子后,做了一会儿,感觉有点难,老师也说这张卷子不好考,我心里的第一感觉是:完了,这次肯定考不好了。
卷子收上去后,我心里就像有块大石头压在上面,闷得我喘不过气来。
下午卷子发下来了,当我第一眼看到分数时,我惊呆了,这是我1-4年级以来,第一次破例考了八十几分。当别人告诉我,我是全班第二时,我也高兴不起来,我只考了89分,爸爸一定会批评我的。
就在这时,我的钢笔掉地上了,笔尖都弯了。哎!今天真倒霉!钢笔也坏了。
回家的路上,爸爸一边等红灯,一边给我讲解错题,后面的车一直按喇叭,爸爸以为是绿灯了,就走了。可刚开了一点,摄像头就闪光了,爸爸一看,还是红灯呢,爸爸闯红灯了。哎,后面的车干什么呀!
我和爸爸说:“今天我俩真倒霉”。爸爸说:“为什么我俩倒霉呀”?爸爸接着说:“就是我俩做事不专心”。爸爸开车不专心,闯红灯了,我考试不专心,结果没考好。哎,爸爸说的对,以后做任何事都不能三心二意,一定要专心啊!