暑假虽然不用上课,但是却很无聊。今天,我轻轻松松地完成了作业,闷极了。于是,我翻开了一个书柜,看看有没有什么好玩的。
忽然,我眼睛一亮,发现了正躲在角落里面的五子棋。顿时,我的激情直往窜。我赶紧去找爸爸一起下五子棋。
我先下,一开始,一切顺利。但后来,我几乎被爸爸牵着鼻子走,最终还是一败涂地。
爸爸看着我垂头丧气的样子,安慰着我说:“失败乃兵家常事,加油!记住,要让别人跟着你走,只要你动动脑筋,就一定会赢的。”
于是,我又重拾信心,和爸爸展开了拼搏。
首先,我先来个声东击西,把爸爸急得直摸头。可在我正得意洋洋的时候,爸爸又牵着我的鼻子走。我当然知道后果,此刻我的心像热锅上的蚂蚁──团团转。
我赶紧定了定神,摆出了举世无双的绝招──迷魂阵。把爸爸的眼珠儿迷得直转,这儿得堵那儿得放,这下该我牵着他走啦!
该我了,我看了一下棋盘,这一看可不要紧,我看见只要在边上下一颗棋子,就能形成天下无敌的双三!这可把我乐坏了,看我来个攻其不备,打得爸爸只有举手投降的份儿啦!
那次下五子棋,不仅让我体会到它的乐趣,还让我明白了失败乃成功之母,只要留心观察,细心思考就一定能成功!