垭口山西北的山沟里,有一片柿树林,每年国庆节放假时,我们都会去摘柿子。
今天,我们又一次来到这里。还没走到地方,老远就看见一片红色迎面扑来,一个个火红的、橙黄的柿子挂在树枝上,压的树枝都弯了下来,远远的看去,好像一棵棵挂满了小灯笼的大树。
香甜的柿子吸引来了好多的麻雀、喜鹊和一些不知名的鸟,它们在树上叽叽喳喳、吵吵闹闹,像是在争抢熟透的柿子,又像是一场聚会,来庆祝这美妙的大餐。
小鸟们一边叫一边吃,馋的我口水都快流出来了。我急不可待地猛跑一阵,纵身一跃,摘下一个柿子,狠狠地咬了一口。哇!好涩呀,涩得我舌头都快要吐出来了。
爸爸说:“硬的柿子是生的,软的是……”“是熟的!”我打断爸爸的话。爸爸说:“对了,我来找个熟透的”。
爸爸又给我摘了一个柿子,这个柿子圆圆的,火红火红的颜色,拿在手里软软的。我小心翼翼的剥开一点皮儿,放在嘴边一吸,满嘴都是像蜜一样甜的柿汁,从嘴角一直甜到心里。
柿子真好吃!