今天,我们学校将去参观黄埔军校和去岭南印象园旅游。
早上,我兴高采烈地走出家门步行去学校。一路上,我买了一些零食。回到学校,我们排好你队伍,同学们都到齐后,我们踏出了校门,走上你校车,坐在座位上,安静地等待着。不一会儿,校车热闹起来。我们玩了一个小游戏。主持人提问一个问题,谁回答错误,就要唱歌。大家都踊跃参加,把手举得高高的,生怕主持人看不见。后来,导游还唱了一首《海阔天空》,我们被他的歌声迷住了,沉醉在歌词的记忆中。最后,同学们都纷纷抢着麦克风,想做个小明星。
一眨眼,一个多小时又过去了,我们梦寐以求的黄埔军校展现在我们的眼前。刚踏进黄埔军校的大门,我们全班同学都变得很不一样,本来很潇洒的走路姿态,一下子变得严肃起来。这里好像有一种魔力,使我们迈着整齐的步伐,像战场上的士兵。首先,我们来到了士兵训练场。我亲眼目睹了他们训练的样子,有一种说不出的自豪感。在黄埔军校里,我还认识了很多守卫祖国的战士,如:孙中山、蒋先云、李奇中和毛人凤等优秀战士。
中午,我们来到了岭南印象园。一进大门口,我们争先恐后地跑到厨房。大家都争着露一手自己的厨艺。不一会儿,香喷喷的饭菜展现在我们的面前。我迫不及待地拿起饭碗,夹了几块鸡翅,味道真是让人赞不绝口。午饭后,我们玩了许许多多的游戏。最后,我漫步在太阳下,坐在岭南剧场观看表演。有一个表演让我很吃惊,有一个男的带着一个女的在天上边非编,居然不会有一丝的害怕。我很佩服他们。还有的表演舞狮、喷火、武艺……
今天的旅游让我觉得非常开心。今天的旅游让我知道了很多著名战士的光辉事迹,让我学会了炒菜,也让我看到了很多精彩的表演,还玩了各种各样的游戏,吃了很多香喷喷的菜,让我觉得受益匪浅,流连忘返。