伤心日记
今天我真的十分的伤心,因为我的好朋友依依竟然会为了自己的面子而选择背叛了我。事情是这样的:今天上午的时候,数学课代表李雨因为还要写日记而吩咐了依依去帮小红老师登记数学测验的成绩。依依把我也一起叫上了,虽然说我当时还在画第二节课的美术作业,心里面是根本就不想去帮忙的;但是依依作为一个已经和我从小玩到大的好朋友,我还是跟着一起去了。
当我们来到小红老师的座位时,依依停留在小红老师的书架旁不走了,原因是她喜欢那个摆在小红老师书架上的玻璃杯,她十分的想摸一下,但是自己又不够高,于是便叫我把那个玻璃杯拿下来给她看看。可是就当我在蹬高脚手指刚好碰到了杯子的时候,依依突然绊了我一脚,使我手中刚好握住的玻璃杯就那样从书架的高处摔了下去,摔成了碎片。
听到了玻璃摔碎四溅的声音后,学校的财务主任黄老师顿时就从学校的财务室跑了过来,一起过来的还有李雨,秋楠和曾同。黄老师首先问我们刚刚发生了什么事情,正当我想把事情的一五一十告诉他们听的时候,依依却突然间大喊了起来“刚刚文苑舒想偷小红老师的玻璃杯,我一直在劝她,她都不听,结果她够不着杯子反而把杯子摔在了地上。”他们听了,顿时都是一副惊讶的表情对着我。而就当我刚想解释的时候,黄老师却开口了:“苑舒我会把今天这件事情告诉你们班班主任的,还有你下个星期赔一个一摸一样的玻璃杯给小红老师,今晚你还要再写一篇检讨书。”紧接着又对站在我旁边此时正幸灾乐祸的依依说”依依你这次真的做的很好,遇到违反的事情就一定要说出来。“然后就带着同学们离开了。我此时此刻真的很生气,非常的生气,甚至我还直接瞪了一眼依依,可依依呢,二话不说地笑着走开了。
我希望明天依依可以给我个解释,不然我会把这件事情直接告诉妈妈的。