人生中有许多事,有些,会被渐渐遗忘在角落,但有些,还会在脑海里留下深深的印记。
那是在一个夏天。那天的风很暖,偶尔会吹起我留在额前的刘海儿。“买小鸡喽,买小鸡喽。”一个小贩的叫卖声回响在我的耳畔。“走,我们去看看那边的小鸡。”我旁边的两个小女孩儿高兴地说。我也想买啊!我在心里这么想,于是就过去凑热闹,人还真不少呢,小贩被围得里三层外三层,不一会儿,便有好几只小鸡被卖出去了。看到箱子里那毛茸茸的可爱的小鸡,便动起了心,也不管会不会养,便买了一只。回到家里后,我把小鸡安置在一个大箱子里,还铺上了软软的褥子。可能是没有伙伴,也可能是我照顾的不周到,过了一天,小鸡就死了。因为小鸡的死,我哭了好长时间,眼睛都哭肿了呢。妈妈劝我,别太伤心了,也不是我故意要它死的。可是,我心里总是过意不去,它毕竟是一个鲜活的小生命呀。
现在,我想起这件事情,虽然也会有一点儿伤心,但是也觉得,小鸡离开了伙伴,离开了妈妈,变成了一个孤独的小鸡,就像是我们自己,离开了妈妈以后……所以,从那次以后,我再也没有买过什么小动物,因为我不想让那次的悲剧重演。