在我成长的经历中,发生了不少伤心事,但令我最难忘的就是爷爷去世这件事。
那还是在我上幼儿园时发生的事,一天,爸爸突然把我从幼儿园接回家,告诉我爷爷病逝的消息,当我和爸爸气喘吁吁地赶到爷爷的床前时,任我们怎么呼叫,他老人家闭着双眼。这时我看到爷爷眼角淌着泪水我知道那是爷爷没能最后看我一眼而流下的遗憾泪水;爷爷半张着嘴巴我知道那是爷爷还有好多好多的话没来得急和亲人说。此时此刻,大人们的哭喊声淹没了我对爷爷的呼叫声。
望着爷爷紧闭的双眼,往事历历在目,每天放学,我一回家,爷爷级迫不及待的给我拿好吃的、好玩的;每当我在幼儿园受到老师表扬时,爷爷总是给我一元钱的奖励,鼓励我好好听话,好好学习。
可是,爷爷去世了,从今往后我再也看不到爷爷那张慈祥可亲的笑脸了,想到这儿,我又一次流下来伤心的泪水。