在一个风雨交加的傍晚,天色越来越黑,可是妈妈还没有回来。我等不及了,穿起雨衣,拎着雨鞋和雨伞来到32路车站等候妈妈。
我等了又等,32路车一辆又一辆地过去了,可就是不见妈妈那熟悉的身影。这时风雨像刀一样刮在我的脸上,倾盆大雨劈头盖脸地摔打过来。天地之间扯起了千万道水帘,真像千万条瀑布从天上直泻人间。地面上流水滚滚,浊流连同垃圾一齐向低处涌去,然后汇集成一片,真有汪洋大海之感。再听那雨声,就似千万只雄狮在怒吼,在这水茫茫的天地间除了路边那怪兽似的庞然大物——建筑物,只有一个小小的我孤零零地站在马路边等妈妈。我感到又冷又怕,转身就想走,可我又转念一想,如果我走了,妈妈怎么办呢?我只好忍着风雨继续等候妈妈。风雨的摧残,再加上天已经快黑了,我产生了巨大的恐惧感,我想:妈妈到现在还不回来,是不是发生意外了?我越想越怕,这个可怕的念头在我的脑子里怎么也挥之不去。
这时我透过雨帘看见远处又慢慢驶来一辆公交车,只见它像一头巨大的鲸鱼,慢慢地向我游来。我定睛一看,是32路车。我欣喜若狂,心想妈妈一定在车上。车停了,可我并没有看见妈妈,我失望到了极点,便哇哇大哭了起来。在我正当伤心时,一个熟悉的身影出现在我的面前,啊,是妈妈,我心里有一种说不出来的高兴。妈妈看着脸上湿淋淋的我,惊喜地说:“宝贝,你是来接我的吗?”我回答:“是呀!是呀!”妈妈连忙接过我的雨伞,撑起雨伞,换上雨鞋。她蹲下身子,紧紧地把我搂在怀里,用她温暖的脸紧紧贴在我冰凉的小脸上心疼地说:“真是我的好宝贝呀!”
妈妈用温暖的大手紧紧拉着我冰凉的小手,我们手拉着手,向家中走去。
啊!妈妈的手是多么的温暖呀!有妈妈的家才是温暖的港湾!