大年初一,其他人可能在走亲访友,而我们家正在高速公路上狂奔。
到达外婆家,因为一个习俗“大年初一不扫地不走亲访友”,所以大舅舅和小舅舅才会带我们姐妹去一个从未去玩过的地方。
那个地方便是小型水力发电站,小型水力发电站旁边有一条小河,大舅舅带着我们造了一座石头桥,小舅舅带着我们在小河从上往下流最凉快的地方拍照合影。回到外婆家的感觉真好!
回到外婆家,跟平平玩了一下,就吃晚饭了。 这次的晚饭不同寻常,因为外婆、外公、大舅舅、大舅妈、小舅舅、妈妈、爸爸、我、妹妹大家终于聚在了一起,这是我从小到大第一次在外婆家吃的最全的一次晚饭,要是再加上小舅妈就更好了!
第3天时,大舅舅终于带我去了我梦寐以求的步行街。我在那里玩得很开心。而且回到了大舅舅家,我抱着那可爱又迷人的萱萱玩了一晚上,真的是说不出的喜悦。
到了第4天我们返回萧山的早上,萱萱是格外的开心。我心里一直想,萱萱你想在2个月多,等我下一次来,你会不会已经学会了走路了,放心,姐姐会想你的。
上了车,到了江西上高速那里的收费站时,我跟妹妹的心情已经抑制不住了,妈妈叫我们睡觉,我们就拿脱下来的衣服盖在头上。偷偷在那里哭,一盒餐巾纸被我们姐妹用了4分之3。
外婆、外公,20xx年的这4天我一天也不会忘记。因为这4天是我最开心的4天!