10月9日 星期五 阴
喂老虎 10月3日,我和爸爸妈妈一起来到了杭州野生动物世界。我们先来到老虎区,爸爸买了一块肉,让我把这块肉喂给老虎吃。老虎看见我手中高高举起的肉,两只眼睛瞪得圆圆的,馋得口水都快流出来了。我用力一扔,一只老虎迅速地跳起来,张开血盆大口把肉紧紧地咬住,然后走到一旁美美地吃起来。真是一只凶猛的老虎!真是一段难忘的经历! 10月14日 星期三 阴 秋天的水果 秋天的一个星期天,天气十分晴朗,我和妈妈一起去水果店里买水果。这里有金光闪闪的大金帅苹果,有黄澄澄的生梨,有甜甜的桃子,还有像小灯笼似的柿子……水果店里的水果真是五彩缤纷、琳琅满目,看得我眼花缭乱,馋得我口水都快流出来了。秋天真是个丰收的季节啊! 10月19日 星期一 晴 狐狸和老虎 瞿昊宇 一天,狐狸又从老虎身边窜过,老虎扑过去一把逮住了狐狸。狡猾的狐狸不慌不忙地说:“老虎大哥,我就是上次那只老天爷派来管你们百兽的,你难道忘记我了吗?”老虎气势汹汹地说:“这次我才不会上你的当呢!”于是,老虎张开血盆大口,把狐狸吞进了肚子。狡猾的狐狸最终没能逃过老虎的手掌心。
10月20日 星期二 晴 从现在开始 瞿昊宇 又过了一个星期,轮到百灵鸟上任了。他激动地说:“从现在开始,你们每天早上都要唱一首歌,我要让森林充满欢快的歌声。”听了百灵鸟的话,大家议论纷纷。可是又不得不服从命令,只好苦练唱的本领。于是,森林失去了往日的宁静。
9月24日 星期四 小雨 称 赞 刘翔宇
星期天晚上,我和妈妈吃好晚饭后去楼下散步。我们来到小花园,坐在小木椅上数星星。忽然,一阵清脆的哭声传了过来,原来一个小孩跌倒在路边。路上车来人往,奶奶又不在她身旁,非常危险。我急忙跑过去,伸手将她扶起来,把她领到小花园里,让她坐在小木椅上等奶奶。妈妈称赞我说:“真是个乐于助人的好孩子。”我听了,心里甭提有多高兴了!
狮子抢球 刘翔宇 “狮子抢球”形象逼真。你瞧,两只狮子在陡峭的山峰上抢着又圆又大的球。一只狮子瞪着灯笼般的眼睛,聚精会神地注视着快要到手的球,全身的毛都竖立起来,一副把握十足的样子。另一只狮子看起来也不甘示弱。那锋利的爪子紧紧地扣着球,横眉瞪眼,心里似乎在想:我是不会让你抢到球的...... 狼和小羊 刘翔宇 一天,狼来到森林里寻找食物。它经过一条小河,看见小羊正在那儿喝水。狼心想:我已经三天没吃饭了,今天,我一定要把你给吃了。狼慢慢地逼近小羊,大吼一声。小羊吓了一跳,转身就跑。狼紧追不舍,把小羊逼到山崖上。老狼得意地说:“哈哈!小羊,看你往哪儿跑?”说着就往小羊身上扑去。聪明的小羊往旁边一闪,老狼掉下了山崖。
小羊终于逃过了恶狼的魔掌。
我最喜欢的季节 袁筱薇 我最喜欢春季,那是因为春季百花齐放,还有我最喜欢的蝴蝶也飞来了。小草青青,柳树姐姐在风妹妹的伴奏下开始跳舞啦!小动物们也来了。春天多美啊! 我喜欢的季节 薛昀昊 我喜欢秋季,那是因为秋季是一个丰收的季节。果园里,葡萄在阳光下像一串串紫玛瑙,熟透的苹果像一盏盏红灯笼,还有许许多多美味的水果。田野里,金色的麦子在唱歌、在跳舞,好像在告诉大家今年又是一个丰收年。这副景象真美啊! 犀牛望月 薛昀昊 “犀牛望月”形象逼真。你瞧,那只屹立在山顶上的石犀牛不再乱蹦乱跳,也不再大声吼叫,而是半蹲着,抬着头仰望着天空。“他”的神情十分专注,凝神地望着又圆又皎洁的月亮,如同痴了一般,仿佛见到了广寒宫里的嫦娥仙子和玉兔。远远望去,在蓝天白云的衬托下,如同一幅剪影悬挂着。好一幅美丽的景象啊!