今天阳光明媚,老师带我们去徐霞客大道观察春天。
我们到了那里见到黄澄澄舒展开的迎春花,我们抬头看,看见小鸟唧唧喳喳的拍着翅膀从草地上掠过,蝴蝶从花朵上飞过。王老师一只脚踩到了草地上,一只脚踩在鹅卵石上,闻了闻桃花,深深地吸了口气,情不自禁地说:“桃花真香啊!”我趴在草地上闻了闻,我深深的吸了口气说我们快来闻草的味道非常引人注目。
后来我们来到河面上,看见河面波光粼粼,小鱼在河面上会泡泡仿佛在跟我们说:“小朋友欢迎你们来到徐霞客大道。”小鸭子在河面上游着,有一句诗叫春江水暖鸭先知,小鸭子游过来,水痕会往后退。斜对面连绵起伏的青山倒映在河水,连电线塔也倒映在水里,连高楼、桥、栏杆……全部倒映在水里。
哪里的柳树,留着一根根长发,树枝弯弯的,仔细的会发出淡淡的清香,有句诗叫二月春分似剪刀。
徐霞客大道真是太美了,花会发出芬芳扑鼻的香味,闻到春天的味道,小溪里长满了春水,桃花紫莹莹的,那里真是五彩缤纷,丰富多彩啊!