春天来了日记
春天来了,天气渐渐地暖和了。成群结队大雁排着整齐队伍从南方飞回来了。
微微春风吹醒了万物,万物笑迎着春天到来;吹绿了柳树,柳树发出了嫩绿小芽;细细柳枝像春姑娘辫子随风摆动美丽极了;吹开了五颜六色花朵,紫色丁香、粉色桃花、白色玉兰、金色迎春花、火红杏花……竞相开放;吹化了河上冰雪,欢快地鸭子在水里嘎嘎唱歌;成群小蝌蚪寻找着自己妈妈;青青小虾在水里你追着我我追着你,在水里欢快地嬉戏。
细细春雨轻轻地落在山上,树绿了,山也绿了。小草从松软泥土里使劲地钻出来看见了万紫千红世界,摇着小手说:“春天来了,春天来了,春天真美丽。”