春天的日记
冬天的寒意渐渐远去,微风吹醒了大地,万物复苏,抢着把生命的消息传递,侯鸟唧唧喳喳,更添无限生机。
草坪上,一株株小草正在拼命地生长,花儿们也欣然怒放,桃树和梨树都结出了果子,空气中弥漫着一股浓郁的芳香。
小河边,只有一座小小的石桥和正在哗哗流动的河水。跨过石桥,来到田野上。我看到一大片碧绿的麦苗,在春风中翩翩起舞,就象一片绿色的海洋,一阵阵清香扑鼻而来,抬头一看,原来是盛开的油菜花散发出来的。一朵朵油菜花真象妈妈灵巧的手打出的金色蝴蝶结。
一年之计在于春,春天是最美好的。