春天的日记
春天,是一只抽屉,被我一次次拉开。
不知有谁那么幸运,会从抽屉里跃出来,跳到我的作文中来。
春天的抽屉里,有一把风做的剪刀。不知谁淘气,把去年矮墙下的那道绿篱笆,裁成了爷爷家门口细细的柳条。于是无数只绿蝶,精灵般的从万条垂下的绿丝绦里飞出,飘到我的作文的字里行间,优雅地跳起了春之舞。
春天的抽屉里,有一盒神笔马良的颜料。一只南国飞回的燕子,撞翻了它,泼洒出满世界的油彩。于是,那顶金色王冠的油菜花,那涂着红嘴圈儿的粉嘟嘟的桃话,那青布包头系着绿围裙的菠菜,还有那只挂了一脸黑白神情的冒失的燕子,将我的作文的段落涂抹得五颜六色。
春天的抽屉里,忽然窜出一只庸懒的猫。它跳上高高的窗台,蜷在温暖明媚的阳光下,眯着眼,打着盹儿。一只小老鼠,扛着春天的太阳,迈着勇敢的步伐,无畏地穿越了猫的目光,幸福地站在我的作文里。
天的抽屉里,埋了许多的种子。每一粒种子,都有着开花的梦想。妈妈说:种子变成花朵,要走很远的路。它们会一路唱着歌,从地下来到地上,从黑暗来到光明,从根须变成花朵。我好羡慕种子的旅程!在作文纸的绿格格里,我也悄悄种下了花一般的梦想。
我坚信有一天:从那些绿格格的春天里,会长出一座巨人的花园。