春天的日记
时间过得真快,一眨眼,冬天来了。人们穿上厚厚的棉袄,带上手套,把秋天穿的衣服都收了进去,衣橱里满满的都是厚厚的衣服,塞都塞不下去。大街上,几乎都看不到忙碌的人们,都躲在家里不想出门。人们心里都在想:秋天过得真快,冬天真是寒冷,希望温暖的春天早点到来。人们的这点小小的心愿,都不能快点实现。但是,人们也不会着急,因为南方的冬天有不一样的景色。再过几个个月,就要下雪了,窗外白茫茫的一片,雪花翩翩起舞,仿佛为杭州披上了一件白白的衣裳,在厚厚的积雪上,打打雪仗,堆堆雪人,是多么地惬意啊。等到雪下完了,冬天也就接近尾声了,就要跟它道别了。
“冬天到了,春天还会远吗”是英国浪漫派诗人雪莱在《西风颂》里的名句。我在寻找春天的路上,越走越远。
冬天才刚刚来临,我就迫不及待得想春天赶快降临。春姐姐的到来,给了人们新的希望。春是一年的开头,大家从窝里钻了出来,精神饱满的迎接
春天,一个熟悉的字眼。每天都在我的脑海里浮现,甚至在梦里都能看见春天的景象:小草偷偷的从泥土里钻出来,嫩嫩的,绿油油的,在一夜之间长满了,小朋友们在草坪上打两个滚儿,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏,无忧无虑的。
湖边,柳树正在弯着细细的腰照镜子。鸭子在湖里嬉戏,嘎嘎地叫着,好似在歌唱。柳树在享受着鸭子为它特意唱的美妙的歌曲,它们摇曳着轻盈的身躯。鱼儿们躲在柳树下玩躲猫猫,自由自在地窜来窜去。柳树好像是它们的母亲,悠闲地在岸边看着自己的孩子在水中欢快的玩耍。
春天是五彩缤纷的,粉色的映山红、桃花,紫色的风信子、牡丹花,白色的栀子花、东京樱花,黄色的迎春花、油菜花,红色的康乃馨、虞美人,绿色的春兰,构成了一幅幅美丽的春天的景色。再加上一片蔚蓝的蓝天,又给这个春天增添了一丝生机。
我想伸手去摘一朵花,但是想了想摘了花又能怎样呢,留不住春天这快速的步伐。摘了花,不仅破坏了植物,还破坏了这个春天跟谐的景象。
就像雪莱说的一样,春天已经离我们不远了,满心期待春天早早到来。