元宵节日记
今天是元宵节,我可高兴了。因为,元宵节要吃汤圆,我很喜欢吃汤圆,所以就很喜欢这个节日。
今天,我起床吃汤圆。姥姥说:“汤圆只有黑芝麻味的和豆沙味的。”我说:“我要吃12个汤圆,豆沙味的和黑芝麻味的合在一起,每个种味的6个。”说完话过了一会香喷喷的汤圆就煮好了。我一边吃汤圆一边想,汤圆真好吃啊!
中午,我学完舞蹈,就和妈妈一起回家了。吃完了午饭,爸爸就带我去看电影了。到了电影院,爸爸就问我要看什么,我说:“我要看《喜羊羊与灰太狼之蛇年大吉》”看完了电影。爸爸就问我讲的内容是什么?我说:“讲的是:村长和喜洋洋他们都没见过蛇,但村长说蛇可是会诅咒的。可是村长是错了,其实,这是蛇有一种能预测天气的特征,可是,其他的小动物却说是蛇的这种本领是诅咒。蛇听到后很伤心,于是就有很多的动物害怕蛇。但是有一家蛇却打扮成了国宝熊猫。”说完了也就到家了。爸爸说我表现很好,下次还带我去看电影。
回到家姥姥姥爷做了一桌子的丰盛晚餐。于是我们全家一起吃了团圆饭。吃完了饭,我和老爷爸爸就一起下去放鞭炮。我决定把所有的鞭炮都放完,放完了鞭炮我就回家了。
今天真快乐啊!