元宵节日记
早晨叮铃铃的闹钟声将我从睡梦中拉起来,起床后看了眼日历才发现今天已经是正月十五月元宵节了,在元宵节这一天我们不仅要看花灯,而且还要吃汤圆呢,所以我决定今天我们要亲自下厨做汤圆。
我先把刚刚烧好的开水倒进锅里,打开电磁炉,然后我从冰箱里拿出妈妈前几天就买好了的汤圆,把它们一个一个的小心翼翼的放到锅里。接下来就是等这些美味的汤圆熟了。我左等右等,大约等了5分钟左右,元宵的皮开始慢慢变软了。一个个都从水里探出小脑袋,好奇的望着这个五彩缤纷的世界。我迫不及待的舀了一个大的,那元宵皮薄的像层纸似得,都能隐隐约约看见里面黑色的芝麻馅,这层皮好像随时都会破似得,靠在嘴边,吹了吹,在送进嘴里。轻轻一抿。啊!软软的、甜甜的、香香的。浓浓的芝麻馅顿时溢满我的舌尖,一直流到心里,甜到心里,外面的皮韧韧的。让人回味无穷。我抵挡不住这美味的诱惑又舀了八个,我立刻狼吞虎咽的般的吃了起来。好吃!实在是太好吃了!这元宵真是天下之美味呀!爸爸妈妈也边吃边赞口不绝。我风卷残云般的吃完了元宵,摸了摸饱饱的肚子,心满意足。
今天吃元宵让我非常开心,真想天天都吃这样美味的元宵。不过大家要明白哦,元宵虽然十分的美味,但是吃多了可是不助于消化的哦!可千万不要太贪吃呀!