运动会日记
国庆节前一天,我们泰达一小在校园里举办了一场趣味运动会。我怀着既开心又激动的心情和同学们来到学校的操场上,准备在这次运动会为班级争光。
我这次运动会参加的项目少,吕老师临时安排我给班里比赛好的同学拍照。我既紧张又开心,因为我是第一次给参加运动会的同学拍照,所以我又害怕拍不好,不能完成吕老师交给的任务。这时候我灵机一动,想起了我们刚学过的一篇课文《小摄影师》,于是我就按照小摄影师的样子,拿起相机,对准人物,调整角度,紧接着按下快门,只听“咔嚓”一声,一张照片拍好了。接下来我就按刚才的动作给毛毛虫比赛选手、障碍接力比赛选手、跑步比赛选手等拍了好多照片。当我拿给吕老师看时,吕老师夸赞我拍的非常棒,我开心的都快要喊叫出来了!运动会结束后,我们班级也取得了骄人的成绩。
这次运动会让我很开心,也让我学会了拍照的技能,我喜欢这一天,也期待下一次运动会的到来。