今天虽然是个阴天,但是我心情很好,因为爸爸妈妈带我和姑姑一家去曲江池遗址公园玩。
一进公园,我就发现公园里人群川流不息、人山人海。在公园里,我看见青青草,翠绿竹编栅栏,绿色湖水和弯弯小桥……走着走着,我们看到有人在划船,我们就打算也去划船。向前走一段路,不知不觉就到码头。我们一共租两艘四人脚踏船,姑姑家一艘,我们家一艘。爸爸给我和哥哥买两杯酸梅汤,我们就上船。我驾驶着船在湖上游览时候,突然想起前面有一个喷水龙头,于是,我们就把船开过去,想让这个龙头给我们船“下点雨”。船来到龙头下,龙头呲我们一船水,把我和爸爸裤子都淋湿。之后,我们又来到一座有八个桥洞桥下。我们在桥洞里钻来钻去,一共钻四个桥洞才向回折返。等我们追上姑姑他们船,我和哥哥互相用酸梅汤杯子舀水、泼水,最后结果是哥哥投降,我胜利。后来我在湖里拣一个啤酒易拉罐,里面还有大半桶啤酒,上岸后我把它扔进垃圾桶,妈妈还夸我是“环保小卫士”呢。
坐完船,我们就走出公园,来到唐城墙遗址公园边一个篮球场打篮球。我和爸爸一组,姑父和哥哥一组,最后我们都累得跟哈巴狗一样吐着舌头气喘吁吁。我们就一人买一根凉爽冰棍吃,慰劳一下自己。之后,我们就一起回奶奶家。
今天,可真是快乐一天!