结束了第一段的蛙泳提高训练,就要开始训练班的第二个阶段——学习自由泳。别看自由泳游起来挺快,可难学了。
教程开始了,教练先让我们上半身趴在泳池边上,下半身放入水中。然后把双脚并拢,绷直,左右脚一上一下轮流拍打水面。本来把脚绷直就很累,还要并拢后再拍打水面,加上水的阻力,拍打起来很耗体力。果然,没一会,就有好几个同学把脚瘫在水里,拍不动了。教练看见了,对大家说:“你们现在练得并不多,如果想把自由泳游得又好、又快、又标准,打腿得打几个月!”大家一听,都很惊讶,一个劲的打起腿来。过了一会,教练让我们拿着浮板在水里打自由泳腿。没打几圈,教练拿了根竹竿,见到不规范的姿势就用竹竿拍两下提醒。我的脚没绷直,挨了两竿子,但我没灰心,立刻把脚绷直了。经过训练,我终于掌握了自由泳的打腿姿势。但是在最后一节课,我因为流鼻血较多,不能游泳,没学到自由泳的手部姿势,留下了小小的遗憾。
游泳训练班,虽然留了小小的遗憾,但也让我受益匪浅。