不知不觉。喜欢上了下雨天。
我发现下雨的场景很美,很忧郁。前几天有一次下雨,我第一次没带雨伞。我同桌惠婷也刚好要采访一位9年级的学长。我当时在她旁边听着,那位学长隐约不想接受采访。同桌就一直拜托。我感觉没能帮上她的忙。就站在走廊上。忘着窗外的雨丝,一点一滴地淋湿了我的脸。在这沐浴雨水的时间里。我想了很多,都是有关与成绩,人际,与家人之间的感情的事情。最近,我发现自己的心理承受的压力实在是太大了,从小到大的累计,从石块一点一滴累计到巨石,我的心理终于忍受不了,开始有新的创伤了。但我却像小狗受伤了一样,一直舔着自己的伤口,使自己能减少一些痛苦。我终于忍受不了了,就跟同桌说自己想先回家了,也不等她的回复,我转身走了。
一个人回家的感觉,一个人独自走路的感觉,一个人独自走路并一直很忧郁的感觉真的很好,感觉时间,别人的呼吸都在此刻停止了。
先前在班里学习的时候,我前桌何东煜说我变的忧郁了,但我不这样觉得,认为安静点是最好的,不用整天那么疯疯癫癫的,给别人造成麻烦。先前在练操的时候,我盯着我组的队员做操。自己的眼神却不知不觉的放空在天空了。班上比较忧郁的琼苗同学说我人怪怪的,但我也就没放在心上了。现在,真的觉得自己安静了些。
走啊走啊,似乎感觉这条从教学楼到停车场的路很远很远,绵延无尽头,还是似乎我的脚步走的很小地到了停车场。刚去牵脚踏车,那个爱捣蛋郭嘉志就站到了面前,像往常一样说被我撞到。我没理他,也不知道他站在我面前,我就很忧郁的撞了上去,他便走开了,还说我人很奇怪。
因为没带雨伞,我便只能在这段回家的路道上淋雨回家。别的女生怕被雨淋透了,就都匆匆骑脚踏车回家了。而我,我安安静静地走着,牵着车子,把头向上眯着眼望天空。我想,这就是传说中的“雨中散步”了吧。在淋雨当时,我想了许多,还是关于成绩,人际,与家人之间的感情的事情。成绩,我小学时成绩还是排名前矛的,但是自从升了初中,自己的成绩持续下降,降到我无法相信自己的眼睛,所以,这几天我非常努力学习,每次都学习到很晚。自己也有了相当多的收获;人际,最近我与朋友的关系渐渐疏远了,我也不想依赖朋友了,而且他们也不能一直在我身边陪伴我。与家人之间的关系,青春期,我的叛逆行为开始来临,我一直没事有事的与父母吵架,与两个弟弟吵架,自从品德老师播放了(让生命充满爱)的视频之后,我感动了,虽然几年前我也看过这个视频,但是我现在也能感受到了父母的感受。所以,那堂课回家后,我对父母的态度改变了,即使父母亲说我的缺点或者是骂我,我都不还嘴了。这些的这些,只有我在雨天的时候才会从新再整理整理,我喜欢雨天,因为它给我可以我欣赏他的美。当时雨下的很大,我走了一段时间后,感觉到冷了,就坐上车子回家了。
到了家,雨照样下着,我回家就洗了个热水澡。洗完后,雨还是下着,我坐在房间,听着窗外的雨声,盯着窗外的雨丝,心里凉了,彻底的凉了。披着湿哒哒的头发,有洗发水的味道,深呼吸了下空气。感觉真的累了。跟着雨声的节奏,我睡着了……
喜欢下雨天。怀着烦躁的心情!!