“滴滴哒哒,滴滴哒哒”,门外小雨点在打着欢快的鼓点,不同的地方有不同的音乐,合起来就是一曲大合唱。
"快跑呀!"一只蚂蚁大叫,因为天上掉下了一滴滴“水球炸弹”,有的蚂蚁爬进人们不要的杯子里,有的蚂蚁冒雨跑进蚂蚁洞里。
草丛旁,蜘蛛妈妈也对自己的孩子大叫:”快来!我在房梁下建好了网“。小蜘蛛们都上来了。”啊!“一只可怜的蚊子撞上了网,蜘蛛妈妈可高兴了,与孩子们在雨天美美的饱餐一顿。
不远处一只甲壳虫正想过一条小溪流。小鸟说;”就你,能过小溪流,鬼才信呢!“。甲壳虫气得火冒三丈大叫:”哼!有胆打赌吗?“,”赌就赌,我赢了你要帮我建鸟巢,我输了就帮你带一样东西",小鸟说。甲壳虫大声说:“好”!双方互相注视着,都时刻准备着为自己而战。甲壳虫拿来树叶和树枝,用树叶做船,用树枝做支架然后上船慢慢漂了过去,一旁的小鸟看了目瞪口呆,不敢相信自己的眼睛,小鸟输得心服口服,聪明的甲壳虫洋洋得意的说:“哼,敢小看我,服不服?”小鸟默默无语,帮甲壳虫搬完东西就回家去了。
这就是下雨时的昆虫世界。