放风筝的日记
今天,我和姐姐在附近的广场上放风筝,我们的风筝像小鸟一样在蓝天上翱翔,无忧无虑,自由自在的。在风筝起飞起的那一刻,我的心情无比激动,似乎是自己飞上了蓝天一样。要说我是怎么学会放风筝的?那就要从上个星期天说起了。
星期天,阳光很明媚,妈妈要带我和姐姐去万松山登山。在车内我们就满头大汗了,就别说车外了。下午是天气最热的时候,太阳火辣辣地烤着大地,再加上走那么多的楼梯,我们已经汗流浃背了。登完山已经是三点多了,现在并不像刚开始那么热了,而是凉风习习,我们小孩飞奔到山下的广场上玩了。我和姐姐趁天气那么凉快,就在那放风筝,其他弟弟妹妹就在一旁追逐打闹,玩水枪。
我们先把风筝的架子搭好,在拴上绳子,静静地地等待风的到来。我们做好跑步的准备,一切就绪,风也吹了起来,我以最快的速度跑起来,眼看就要起飞了,但不幸的是我和姐姐的风筝缠在了一起,双双落下。我不灰心,决定再飞一次!我又把风筝整理好,准备起飞。风似乎听到了我的呼唤,很感动,所以吹起了一阵风。我拼了命的跑,功夫不负有心人,风筝有点飞起来了。可好景不长,风突然没了。风筝就像飞机一样,没头没脑的坠落下来。又失败了,我有些气馁,但我想到了一句名言“就算跌倒一百次,也要一百零一次站起来!”
这句话给了我很大的帮助,让我又有信心放风筝了。我找了一个很高的阶梯,对姐姐说:“从这里往下跑,再加上风吹的速度,应该能让风筝飞起来。”姐姐点了点头,说:“这是个好主意。”风又来了,我喊道:“三、二、一 ,跑!”果然,我风筝飞起来了。因为这里人群太多,我怕撞到人,所以减慢了速度。“嘣!”的一声,把我吓了一大跳,原来我的风筝被灯柱撞掉了。我在心里自言自语地抱怨道:“每一次都快飞起来了,都差一点点,要不是那些障碍物,我的风筝早就飞起来了,真讨厌!”
哎,要是没有障碍物该多好啊,那我的风筝就能快乐的飞翔了!最后一次,我就放最后一次,如果这次不成功,我就不放了!我又站在阶梯上,准备开跑。我吸取了前几次的教训,等人都走到旁边的时候,选一个比较能吹久一点的风,飞奔起来。“哦,飞起来了,飞起来了!”我太兴奋了,我的风筝终于飞起来了。
我真想对全世界呼喊:“我成功了,我成功了!”望着高高的风筝,我心里比吃了蜜还甜。我仿佛也像只风筝,拉着风筝到处跑,那种感觉说也说不出来。
风筝仿佛是一个专门用来放飞梦想的天使,里面包含着你的祈盼、希望。风筝又像学习的路线,虽然很累,一路坎坷,但最后还是用甜蜜的微笑和成功来挂上句号。