冬天,万木凋零、寒风刺骨,大地银装素裹、耀眼夺目;冬天,呵气成霜,丝丝浮云无忧无虑地静静飘游着;冬天,趣味无限,打雪仗、堆雪人、溜冰,孩子们冻得红扑扑的小脸蛋像那六月盛开的玫瑰花;冬天,冰凌垂挂,聚水保墒,带着美好的信息,孕育着美好的希望,降落到人间……
有一天,下着白苍苍的大雪,我高兴的拿着堆雪人的材料,我飞快的下了楼叫上图亚一起堆雪人,开始了,我们先用一堆雪,把它滚圆,然后再用一堆雪滚一个大一点的圆球,把小的圆球放在大圆球上,最后,用树枝当手,黑药当眼睛,水桶当帽子……
终于把可爱的雪人堆好了。我们正要准备高高兴兴分手时,图亚突然想起说:“我们一起打雪仗吧。”“好啊”我们打了一场雪仗,我打中了图亚的腿,图亚打中了我的胳膊,今天玩雪玩的入迷了!
我晚上梦到了我们对的雪人活了,和我们一起玩儿个痛快。