大年初三,我们一家正在合肥的大姨妈家过大年呢!大姨妈最喜欢带我们去玩了,这不,今天的打算就是去合肥的动物园游玩!
大姨妈家有一辆车子,我家也有一辆车子,所以,这样就不用麻烦了,大姨妈一家开着车子在前面领路,而我家的车子呢!就在后面跟着。
合肥动物园我去过好几次,但我忘了,那时,我毕竟还小嘛!到了动物园了!到了动物园了!转眼间,动物园的轮廓便出现在我的眼前,我当即就蹦下了车子,欢快的跑向动物园的大门。大姨妈买了门票,我们便进去了。
进了大门,一直往前走,我们便看到了一群斑马,斑马也住在屋子里,屋子周围,围了一圈栏杆,斑马见我们来了,都躲进屋子里,不一会儿又出来了,我不失时机的给它们照了一张。看完了斑马,我们继续往前走,只见前面有好多个笼子,一个一个的,中间都隔离了,这些笼子里关着绵羊、羊驼、鸵鸟一些动物,我拿着妈妈的手机,把它们一个一个的拍照,“咔擦咔擦”的声音响个不停。
接下来,我又观看了野猪、大象、老虎、狮子、狼、黑猩猩、海狮表演、孔雀、鸳鸯、天鹅、鸭子、大熊猫、羚羊、袋鼠、火焰鸟、鹦鹉许许多多的动物,其中,我最喜欢的动物是海狮表演、大象和火焰鸟。海狮全身黑色,腹部是白色的,模样长的非常可爱,它会倒立,还会水上翻跟头,还会顶皮球,它每表演一个动作,我们就会给它拍巴掌,而它呢,会很高兴,也拍巴掌给我们,归顺的跟人一样,看完海狮表演,往右手一转,便来到大象住的地方。大象住在一个铁笼子里,旁边有许多稻草,是大象的粮食,大象用鼻子把草一卷,塞进自己的大嘴巴,两个腮帮子嚼的一动一动的,一条短尾巴甩来甩去,非常有趣,我把它吃草的样子给照了下来。来到火焰鸟住的池塘了,一只只火焰鸟全身通红的站在水了,印的水面红光闪烁,突然,爸爸大叫起来:“看哪!每一只火焰鸟有一扇翅膀的飞羽被人剪掉了!”我仔细地观察了一下,嘿!还真是这么一回事呢!爸爸如有所思的说:“开动物园的人有办法,把一个飞羽剪了,使它们飞不起来,就逃不走了。”我想了想,的确是的,这时,大姨爸开玩笑的说:“这每一只火焰鸟都是被方欣怡用火烧成这样的。”大家听了,都哈哈笑了起来,我满脸尴尬。
这回的动物园可真好玩!