4月11日 星期天 阴雨
变了!变了!我的蚕宝宝从刚来到我家的时候到现在变大了。原本刚来到我家时只有火柴棍那么大,身长大约二厘米;可现在有我胖呼呼的中指那么粗了。蚕宝宝的身子也长到了六厘米。这都是因为它们在我和爸爸妈咪的细心呵护下长的又肥又大、又白又壮。蚕宝宝们的胃口现在是越来越大了,原来每天只喂两次桑也,现在要喂三、四次桑叶,到了夜晚没有了白天的喧哗声,这时就听见了蚕宝宝们吃桑叶时发出的“嚓!嚓!嚓!”的声音。这时我去看它们是一个比一个的吃的猛,有的还趴到别的蚕身上够着吃,刚放进盒子里的桑叶不一会儿就吃得干干净净的了。
现在蚕宝宝们的身体比原来透亮多了,我可以清晰的看到它们背部里在一张一吸波浪型的呼吸。它们是快要结茧子了,我得准备用纸壳做几个它们结茧子的房子,好让它们结茧子时有个舒适的环境。
蚕宝宝你的蜕皮给了我一个惊喜!我盼望着你结茧给我又一个惊喜!蚕宝宝是你让我喜欢上了科学课!