蚕的全身都是宝,我看见别人个个都养起蚕,禁不住自己也养起蚕来。
我迫不及待地找来一个盒子,在纸上戳了几个洞,然后在里面铺上几层纸巾,好像一张小床,最后放入蚕卵小蚕温暖的小屋大功告成! 第二天,我惊奇地发现蚕卵里有蚁蚕钻出来了,像一只只黑色的小蚂蚁。我赶紧摘来了蚕的最爱——桑叶,为给小蚁蚕吃。渐渐地,小蚁蚕长大了,饭量也大了,几片桑叶,一晚上就吃得精光。我碰一下它。它就抬起头来,好像在和我打招呼呢!后来我才知道是蚕要蜕皮了。
突然,有一天,我发现蚕不见了,只剩下几个白色的、椭圆形的小球。我感到很奇怪,嗯?小蚕去哪里了呢?原来那些白色的小球就是蚕结的茧了呀!
最有趣的就是那一件事了。蚕结茧过了几天,我打开盒子,看了看发现没什么不一样。突然,我看见了一个白色的东西,仔细一看,“啊,飞蛾!”我一下子跳了起来,心想:飞蛾会不会飞出来呢?后来我才知道一般的飞蛾是不会飞的,真是虚惊一场啊。
看着蚕慢慢长大,我的心充满了喜乐,充满了快乐。