今天妈妈带我去了香山公园。一进门,便被绿意弄得精神百倍。我等不及得向通柳巷跑去。通柳巷两旁全是柳树,柳树的枝头上偶尔停留着几只小雀,喳喳地叫着。我独自走在林荫路上,两傍的植物不时地散发香气,让我的心情如明镜般的晴朗,清澈。
走着走着,前面的流水声引起了我的注意,我信步走向前去。哗,好壮观啊!一条瀑布从一座布满青苔野花的山上直泻而下,流近了一个已经干涸的湖里,现在那个湖已经是可以泛溢的湖了。
我走上前去,用小手拨腾着湖水,湖水泛起了涟漪,不象刚才那么静了,像是一面镜子被打碎。瀑布还是不停的流,奔腾不息,像我们学习的精神,要持之以恒。