吃完午饭,下了一上午的雨终于停了。我们出发去龙池山自行车公园玩。
一进公园,一条红褐色的车道呈现在我们眼前,笔直的车道高低起伏,像一条大蛇。车道两旁绿树成阴,矮矮的灌木丛中有各种各样的小野花。有的像小太阳,有的像小铃铛,还有的像红辣椒。上坡时我感到非常吃力,自行车也只会慢慢地向前行。可下坡呢,就感觉自行车长了翅膀,飞一般地向前去。我一边骑车,一边看风景。突然我发现一片竹林,里面还有几棵包着褐色外衣的小竹子呢!远处的山峰若隐若现,仿佛仙境一般。
天色渐渐暗了下来,我也准备回家了。这时,太阳从云层中钻出了脑袋,像在对我们说“欢迎你们下次再来。”