上午,我跟着妈妈学英语,学英语是一件有趣的事情。听英语故事时,引人入胜的情节把我带到了故事当中,我跟那里的人说话,交流思想。他们说话的语调起伏不定,我的情绪也跟着他们跌宕起伏。有时候,故事里的小主人拖长音调,像在唱着一首优美动听的歌谣,有时候他卷起舌头,像1、2岁的小宝宝在学说话,有时候他又撅起嘴巴,像一只鹦鹉在学舌。写英语作业时,我的作业本就变成了一个“战场”,每道练习题都是我的敌人。于是,一个个“小士兵”在我的笔下出现了,“小士兵”必须各司其职,站好岗位,才能跟其他“士兵”一起组建成强有力的队伍,团结合作打败敌人。有时候,我会遗忘掉几个“士兵”,或者让他们站错了岗位,这时,这支队伍就成了一堆打败仗的老弱残兵,毫无生机。稍微用点策略,“士兵们”就能重新精神抖擞地跟我一起冲锋陷阵了。学完英语,我就像打了大胜仗一样,心情无比舒展。
下午,黑管的练习是必不可少的。我和黑管交朋友已经三年了,他身上所有的部件我都了如指掌。当我气息不足时,黑管会不情愿地发出尖叫声,以示*,当我累得筋疲力尽,嘴唇跟黑管接触不够“亲密”时,黑管也会无精打采,“呼呼”喘着粗气,当我稍不留神,按错一个键时,黑管就会从一段优美的旋律中挤出一两声怪叫,直到我的手指在键上娴熟地飞舞,我的气息如贯长虹时,黑管就会跟我一起倾情演奏出一首动听的乐曲。每一首乐曲就是一幅色彩缤纷的动人画卷,我跟黑管一起在画里尽情痛快地畅游。
晚上,炎热的夏季,游泳是的解暑方式,也是我的最爱。跳入水中,一股清凉钻到我的心里,无数个水的小精灵轻轻地抚摸着我,它们有时候捉弄我,让我透不过气来,有时候又钻进我的鼻孔里,让我忍不住要奋力冲出包围,打个喷嚏,再深深地吸口气。我喜欢这些调皮的水精灵,在它们中间,我有时候像一只翱翔的雄鹰,一会儿展翅高飞,一会儿俯冲水底。有时候我又像一只潜水艇,潜在水底,看水精灵在你追我赶,欢快地跳着舞。有时候我又像一只老态龙钟的大海龟,懒洋洋地躺在水面上,让这些水精灵推着我,一摇一晃,漂来漂去。
夜晚,我躺在床上,窗外,风吹过树叶,沙沙作响,我想着一天的收获,渐渐地进入了梦乡。