今天又是阳光明媚,我像往常一样刷牙洗脸,但是今天我当家。
我吃完了早餐,又开始拖地扫地,又去超市买蔬菜水果,买了些砂糖橘,又买了些西红柿,还买了些苹果……到了中午,我有看是做菜了。家里有些土豆,茄子,我就炒了土豆茄子。又炒了一 盘西红柿炒鸡蛋。做完了一看厨房不是个样子,乱七八糟的。然后我就收拾收拾了厨房。
到了晚上,又要做饭了,我都不知道做什么好。妈妈下班回来了,妈妈说她做饭吧!我写里想:终于不用我做饭了。那妈妈做饭,我洗衣服。
唉!干活真累呀!妈妈真辛苦!妈妈每天要做这么多事,而且还要上班。我一定要好好学习,为妈妈分担一些家务。每天早上扫扫地呀,拖拖地呀。
妈妈真辛苦。我一定要报答妈妈!