今天是星期天,由我来当家。
早上七点,我敲开了爸爸妈妈的房门,叫醒了正在熟睡中的爸爸妈妈。催了好多遍,爸爸妈妈才“不情不愿”地起了床。以前的每一天他们都是这样一遍遍来叫我的呀!
看着乱糟糟的床,我决定要整理一下了。先把被子折好,再把床单拉平,最后还把枕头拍拍松放好。就这么简单的事情我已经感觉有点儿累了。刚想坐下休息一下,就听到妈妈在喊:“家长,我的早餐呢?”没办法,我只好走进厨房给爸妈做早餐。我先煎了几个荷包蛋,再把馒头放进微波炉里加热,最后每人倒了一杯牛奶。爸爸妈妈一脸地不开心;“就这早餐啊?!”可是就这早餐我已忙得满头大汗了!想想以前的每一天我那丰盛的早餐该让妈妈多劳累呀!
早饭后该打扫卫生了。先拖了地,又擦了桌子,还把洗衣机里的衣服晾了出去。干完这些,我觉得我整个人就要垮了!......
今天当了一天的家,真是又累又开心!我懂得了平常爸爸妈妈当家的不容易,更懂得了要珍惜平日里看似平凡的每一天!