今天,我决定当一次家,体验当家滋味。下午三点,我急急忙忙赶菜场。口袋里揣着妈妈给的钱,嘴里念叨着今天要买的菜,心里想着该怎么烧。
大步跨进菜场,直奔熟悉的摊位,选购了今天需要买的菜:番茄、青瓜、小青菜。回到家,我就连忙跑进厨房,围上围裙,挽起袖子,伊然一副“大厨”的样子。第一道菜是凉拌青瓜:我先把青瓜表面的刺刨去,接着用刀背有节奏地拍打青瓜(因为这样吃起来会很脆),然后挖去籽切段,最后将青瓜小段小心翼翼地装入盘中,撒些盐,过五分钟左右,我便再放入酱油、醋、味精、麻油等调料进行搅拌和翻动青瓜,就这样美味的凉拌青瓜就做好了。
在爸爸的指导下,我还成功地完成了“炒青菜”和“番茄炒蛋”两道我喜欢的菜肴。第一次当家烧菜,就让我尝到了乐趣,虽然有些笨手笨脚,不够利索,但还是圆满地完成了“工作”。