昨天妈妈带我去了海底世界。
里面有各种各样的鱼儿,还有海龟、海星。我还偷偷摸了一下海星,软软的象一个面包。还有很多我没见过的海洋动物。比如血鹦鹉,它们红的象一团火。不过你知道它为什么这么红吗?它们竟然是吃一种红饲料吃红的!有意思吧!还有石头鱼,它象一堆砂石一动不动的蹲在水底,要是没有提示,游客都很难发现它们呢!
我们还进了海底隧道。里面用一层玻璃隔离水和人。隧道里还有喂鲨鱼和美人鱼表演!
我印象最深的是水母和砗磲贝。先说砗磲贝吧。听管理人员介绍说砗磲贝是的一种贝壳。它能长到两米左右呢!当时我大吃一惊,没有想到它竟能长这么大!水母是一种美丽的生物。它含98%的水,身体象一把透明的伞。不过大家千万不能被它的外表给迷惑,它可是有剧毒的,而且还被称为“用毒高手”呢!海洋馆无奇不有,吸引了许许多多的中外游客。我真想再去一次海洋馆。