暑假的一天,我们学校中、高年级的三好学生和老师、村干部一同去旅游。首先我们去了雄伟壮观的苏通大桥。客车渐渐驶入苏嘉杭高速公路。突然,长江出现了,同学们个个惊叹不已。长江可真大呀,一望无际,波浪滚滚。江面上,一座创造了四个世界第一的大桥——苏通大桥横跨两岸。苏通大桥长30多公里,就像一条蜿蜒的巨龙,雄伟壮观。它建造了大约5年,是世界上非常著名的斜拉索大桥。
汽车缓缓驶过大桥,我们便进入了南通市区,经过狼山,来到南通著名的园艺博览园。只见里面种植了上百种不同地区的植物。其中三棵巨型椰子树及观山楼前的五针松最为著名。后来,我们还来到爱情魔幻城观看了一场精彩的奇人表演。铁砂掌碎酒瓶,只见一位大师左手拿一个酒瓶,右手运足气力,使劲一拍,只听“啪”的一声,那瓶子变成了渣子,那大师还一连拍了八个酒瓶呢,我们不禁惊叹起来。不过,厉害的还在后头呢!又是一位大师上台表演,那是位音乐大师。钢笔、乒乓球、塑料瓶这些东西在他的手下都变成了优美的乐器,都能奏出悦耳悠扬的乐声。如果不是亲眼所见,我们还绝对不会相信呢。
中午到了,我们不觉有些饿了。老师带我们去花好月圆大酒店饱餐一顿,吃得我们津津有味,鸡鸭鱼肉,橙汁可乐,吃好喝好,我们的肚子都涨得鼓鼓的。
最后我们又乘大轮欣赏长江美景,一路顺流而下。江风习习,吹起来很是惬意。在享受了大约一个小时的江风之后,我们上岸回了学校。
这次旅游不仅开拓了我们的眼界,还增长了我们的知识!我一定要好好学习,争取下次的“三好学生”夏令营活动还有我!