一大早,我和哥哥、娘娘就踏上了去峨嵋山的快乐旅程。
在导游叔叔讲峨嵋山四大怪的时候,我可是认真听了——第一大怪:峨嵋山有成千上成只猴子,有三个种类。第一种是文明猴,就是说你给它吃东西,吃完就走了;第二种是强盗猴;第三种是流氓猴,大家想想就知道是什么样的了。第二怪:峨嵋山的蚯蚓有一米二那么长。第三怪:池塘里的青蛙发出的声音像琴声一样美妙、悦耳、动听。第四怪:一年峨嵋山只有两个月不下雨。这四怪确实好奇怪啊,让我忍俊不住想要去感受这一切。听着听着,我们不知不觉地就到达了目的地。
啊,终于爬上了金顶!我看到用纯金打造的普贤菩萨,她重六百六十吨,发出耀眼的金光,旁边还有云海,站在上面有一种“腾云驾雾”的感觉,美得令人窒息!
后来又去了乐山大佛,佛高七十一米,站在佛脚下仰望好雄伟呀!
“读万卷书,行万里路。”书本让我学到更多知识,万里路让我不仅增长了见识,还让我收获了快乐。每逢闲暇时,背上行囊,去到一个陌生的地方,去欣赏它的旖旎见光,去感受它的与众不同,去学习它的独特文化,难道不是一件快乐的事吗?