20xx年X月X日 星期X 晴
我家有一群可爱的小鸡,我爱我家的小鸡。
小鸡们又可爱又美丽。它们浑身毛茸茸的,像个小绒球。眼睛黑亮亮的,像两颗一闪一闪的小星星。嘴巴尖尖的,啄起来不疼,而且痒痒的,叽叽叽,它们的叫声又清脆又动听。小巧玲珑的耳朵藏在绒毛里,不仔细观察是找不到的。爪子非常小,但是跑起来非常快。
每当小鸡一直叽叽地叫个不停的时候,奶奶就撒出米来,小鸡就飞快地跑过来,争先恐后地吃起来。有的小鸡狼吞虎咽地吃着,差点儿噎着;有的小鸡文质彬彬的吃着,有的一边吃一边叫,好像在说;‘‘谢谢奶奶,这米真好吃,您要尝尝吗、’’过了一会儿,小鸡吃饱了,喝足了,就纷纷走开了。瞧,那只小鸡东张西望,好像在欣赏风景,小黑鸡慢悠悠地走来走去,像一位文质彬彬的小绅士,那只小花鸡懒洋洋地躺着,晒着太阳,闭目养神呢。有的小鸡追逐嬉戏,好像在玩游戏。
我喜欢我家那群可爱、美丽、又调皮的小鸡。