今天是我们外出学工的最后一天,因为明天我们是在学校做水果拼盘。我们再次来到了丰潭中学,再上了两节劳技课,上午上的是陶艺课,下午上的是男生们十分喜爱的机器人课。因为我在昨天的项目上有一个优一个良,所以今天我必须要获得两个优秀才能得到“能手高级”的称号。
上午的陶艺课开始了,老师告诉我们今天要学的是长条成形法,还教我们步骤:1、将陶泥揉平整;2、平分成一块一块;3、把其中的一块揉成长条形;4、圈成一个底;5、再把其中一块揉成长条形;6、围在刚刚做好的底上;7、反复做几次;8、进行装饰;9、涂上泥浆。然后老师又教我们长条成形的三种方法:1、用工具,把它切开;2、揉成圆形再揉长条形;3、直接揉成长形。老师还没讲完,我们就迫不及待想做了。
终于等到了亲自动手的时间,大家迅速的进入状态。张翌博去取了陶泥,我们也各自取了后开始制作。我想做一个小笔筒的形状,所以就做了一个很小的底部,然后再把长条形的陶泥一层又一层的加上去,我又用两个眼睛和一个嘴巴做了装饰,但是因为做了太小了,就没有得到优秀的好成绩。
经过了中午紧张的音乐特训,我们在这里上的最后一节课——机器人课,男人们的至爱。
上完了这两节课,我们就要和丰潭中学说再见了,希望在这里上的这四节课能给我一个完美的学工。