你们一定看过《小乌龟的快乐旅行》吧?那里的主要人物就是小乌龟笨笨,你们知道现在它在干什么吗?
它在冬眠!
每年十月份它就开始犯懒了——吃得少、动得少,再过几天,它就睡着了。
小乌龟睡觉的时候不吃、不喝、不动,独自做着黄粱美梦,就连防空警报响了,它都无动于衷。它也有自救能力,有一次,它不明就里的大声尖叫,没过两天,就发生了汶川大地震。
它还是一个温度计呢,有一次,我们家刚来暖气,屋子里非常暖和,小乌龟慢慢悠悠的丛它的小窝里爬了出来,哈哈,它还以为春天来了呢!
家里有这样一个小伙伴,真是趣事多多啊!