班主任日记
这是我们第一天正式的作为实习班主任和同学们相处。早上火急火燎的赶到教室,没想到我们的指导老师张老师已经到教室了,包还在肩上,看来是直接到教室来了。今天的早操是入场式彩排,由于昨天也没弄出个什么结果,所以我们班就随便站了个队走了一遍。上午和张老师一起研究队形的排列和变换,然后我们开始各干各的。李干的是体力活,一直在拆以前他们用过的一块大白布,也就是现在的大蛋糕的侧面。我主要是做ppt,好给他们讲清楚自己在什么位置,怎么变换队形。中午的时候,看同学们在教室吃午饭,本想着等他们吃完再讲,结果一大帮男生吃完就跑下去打球了……我这才发现自己犯错了,应该早点通知他们。没办法,由于还没有认识我们班的同学,只好找班长让她喊学生回来,结果是他们玩自己的,完全不听班长的话,我只好亲自下去“请”他们回来,开始差点让我觉得我也叫不回来他们呢!实在是不幸中的万幸,人算是到齐了。
下去开始站队形,完全不听指挥,我扯着嗓子喊:“蓝队一号呢?蓝队二号呢?……”有的明明就在我眼前,但就是不搭理我,只好一个一个问:“你是几号?好!你站这里!……”折腾了好久终于站出个队形,这时候张老师开完会也来了,看到后还蛮开心地说:“不错,大概有个模样了。”呃……还好还好,让老师看到的是好的一面。后边的由于有张老师在,就好多了,同学们还都听话,知道自己该做什么,该怎么做。
下午上完了,我们俩去教室,和剩下的班委一起做道具。这是一帮可爱的孩子,画个翅膀还得按比例描点作图,不过结果相当不错。做到7点的时候算是完成了一个个雏形,这才收拾东西回家。很累,但是很开心。我希望自己能和他们很快融洽的相处。