班主任日记
今日记事:早读管理,和小朋友一起吃午饭,午休,值日管理,批改周记
今天是我实习值周的第一天。一大清早就醒来了,因为我的心中一直惦记着这件事。以前我总觉得当老师很轻松,现在我完全打破了这一想法,老师身上总是肩负着一种责任,一种使命。我们全班五十三位学生,就像五十三颗小树苗需要老师这位园丁去悉心栽培,同时老师又是学生心目中的保护神。班主任工作看上去很简单,却有很多琐碎的事情,想要做好也需要付出心血,这也更加让我心中多了一份责任感。
孩子们,实习已经有两个星期了,原谅我还不能把所有同学的名字很顺利地叫出来,我会每天都认识几个小朋友,争取以最快的速度融入你们,加入你们这个大家庭。在课堂上我是你们的老师,在课后你们把我当成好朋友,我们的距离在慢慢缩小。中午我带你们一起去吃饭,许多女生们拉着我的手争着吵着要和我坐在一起吃,亲热地叫着“老师,和我们组一起吃吧!”,看着你们如此期待热情的目光,我真的不知道该怎么做决定,我深怕我一个不经意的拒绝就让你们的诚意邀请变成泡影。你们和我聊着天,亲热地把我当成一个大姐姐,这让我觉得我和你们的心靠得越来越近了,但是在课堂上你们要努力听课哦!
中午休息的时候,你们争着要我们几位实习老师给你们签名,说:“老师,给我们签名留个纪念吧!”每个小朋友都拿着小本子和纸笔叫我们签名。虽然这一举动在大人看起来很可笑,但在那一瞬间,看着你们仰起的纯情的笑脸,我觉得内心充满了温暖,我努力做一个好老师的决心更加坚定。
表扬下咱班的孩子,在上周刚结束的运动会上团结一致,齐心协力,取得了不错的成绩。这和全班同学的努力是分不开的。让我感动的是班级很多同学在身体不适的情况下还积极关注着比赛,有些运动员刚刚看完病就投身到比赛中去,这种强烈的集体荣誉感让我感到欣慰,老师也为你们自豪!再接再厉,老师相信下届运动会你们会取得更出色的成绩!