学游泳日记
今天,是我学习游泳的第一天,之所以学游泳是因为看到那些会游泳的人,我的心里非常羡慕,也像打翻了五味瓶一样不是个滋味,同时也有一点“嫉妒”心。
我兴致勃勃地来到公园,换好泳装,进入最深为1.6米,最浅1.4m的深水池学习。教我们游泳的是一位男教练,古铜色的皮肤,鼻子下有一块米粒大小的黑痣。
教练教我们游泳有自己独特的方法:他从来不下水,只是在岸上用生动的语言和奇特的手势来教大家,不知道为什么,教练的这种方法,出乎我们的预料,反而更容易让大家领略教练的意思。
大家都知道,要想游泳,就少不了换气,换气是游泳的根本。
所以教练让我们用手扶着岸边,一蹲一起,来换气。一遇到我们不明白的地方,教练就会用笑话来给我们讲解。在教练的认真教课(用词不准,改为:传授)下,我已经了如指掌了,教练说让我们做200次换气,只见我先吸了一大口气,然后手把在岸边,皱起眉头,沉到水底,又抬起头向外吐气,吸气,就这样,反反复复,做了200次,累得气喘吁吁,教练说:“游泳就是个累的运动,等到学会游泳后,再掌握方法就不累了。”
听了教练的话,我恍然大悟。一转眼下课的时间到了,我真盼望着第二天游泳的时间快点到来!