开学日记
春节是我国最热闹的传统节日。虎年的第一个开学日,学校为我们准备了别样的开学活动,让我们充满了满满的仪式感。
下午,我们最期待的别样的开学活动开始了!醒狮舞龙、欢腾唱跳、书画寄情、品味年俗等等。丰富的活动,让我们目不暇接,整个校园成了喜庆洋溢的欢乐海洋。
让我最感兴趣的活动是抽陀螺。如果你想操控陀螺的话,就先拉陀螺内部的那根线,再用那条线一圈一圈地把陀螺捆上,然后用力一甩杆,只听“砰”的一声陀螺便发射出去。陀螺是个传统的娱乐项目。玩抽陀螺既开心,又可以运动锻炼身体。
我还喜欢的是两人三足。我跟姐姐一队,我们两个边喊口令,边一步一步地走着。其他的队伍因为太性急了,没有配合起来,都一个个地摔倒了。我们俩不慌不忙地迈着整齐的步伐,一步步地跑向终点,最后我们获得了两人三足的胜利。
时间过得真快呀,我们还有好多项目没有玩过,就接近放学的时间了。好舍不得呀!我们一个下午玩得非常开心,十分感谢学校为我们准备了这样丰富多彩的活动。