今天妈妈去上班,爸爸去钓鱼,所以由我来当家,我非常不情愿。
我今天做的第一件事就是做早饭。首先把一片切片面包抹上果酱,再倒上一瓶牛奶,好了,大功告成。我狼吞虎咽地吃完了面包,再用三两口干掉牛奶。
美美的早餐吃完了,想起来房间里的被子还没叠,于是我马上去房间里叠被子。首先把被子叠成两半,向中间再叠一下,最后向上一叠好了,被子也叠好了。
接下来该收拾家了。我先扫地,用扫把把家里每个角落都扫了一遍,扫完后累得我满头大汗,浑身酸痛。“原来我的家长这么辛苦呀,”我自言自语道。接着我又用墩布把我刚才扫过的地方仔细拖了一遍。然后用抹布把桌子擦了一遍。我得意洋洋地说:“看来我还是挺能干的,屋子现在看起来像新的一样,妈妈回来后肯定会表扬我的。”我心里面美滋滋的,比吃了蜜还甜。
终于干完活了,我轻轻地呼了一口气,打开空调,拿起遥控器,学着爸爸的样子看起了电视。
我看了一下表已经中午了,正当我不情愿的离开沙发准备做午饭的时候,“叮叮叮”门铃响了,原来是爸爸妈妈带着午饭回来了,我狼吞虎咽,恨不得把饭盒都吃了,心想终于不用自己动手做午饭了。
原来当家这么累呀!