20xx年X月X日 星期X 晴
我五到七岁的时候,满脑子都是些奇思怪想,所以常常做些出奇不意的事情来让爸爸妈妈哭笑不得。
记得我上学前班的时候,有回上美术课,老师让我们画春天,我画了一幅很美的春景图:火红的太阳,高大的橡树,矮矮的房子,绿绿的草地,。但我这幅美丽的画并没有得到老师的赞赏。而是妈妈被老师请进了办公室,同时被爸爸痛骂了一顿。因为我美丽的春景图,不是画在纸上,而是画在同桌的白色的衣服上。我当然也少不了被狠狠地训了一顿:“以后不管做什么事情,都得为他人想想。”我当时还觉得很委屈呢:我画了那么美丽的图画,没有得到表扬,反被骂了一顿,真是的。
咳!其实为他人着想也会犯错的。有一次,我有一件衣服领上的商标老会刮脖子。于是,我就把商标给剪了。嗯,对了,做事得为别人着想,爸爸妈妈衣服的商标肯定也会刮人的,我帮爸爸妈妈的商标也剪了吧。我拿起剪刀,把爸爸妈妈的衣服上的商标全给剪了。
呵呵,没有了烦人的商标,爸爸妈妈穿上一定会觉得很舒服。我正沾沾自喜时,爸爸妈妈回来了。我兴奋地把我的劳动成果告诉爸爸妈妈,遗憾的是爸爸妈妈并没有我想像的那份喜悦,而是被我的创举惊呆了。爸爸摸着我的头笑着说:“儿子啊儿子你又闯祸了”;妈妈则生气地拿着那一个个洞的衣服大叫道:“这就是你干的好事?”
又怎么了呢?哎呀,原来是我的技术不好,剪商标时,不小心把衣领给剪破了。为这事我面壁了一个晚上。说实话,我到现在也没明白,不就几个小洞洞吗?爸爸妈妈那些衣服怎么就不穿了呢?
像这样出奇不意的创举还有很多很多呢:我在窗帘的中间,剪出一个太阳;在妈妈的枕头上,剪出一条大鲨鱼……