今天,我和爸爸要举行一次跑步比赛,谁先绕小区一圈,谁就可以玩电脑。
妈妈吹响口哨,我和爸爸像箭一样射了出去,爷爷奶奶也在一旁跟着跑,不时还会喊:‘‘加油!加油!’’
过了一会儿,我手心出汗了,力气也快用尽了,因为开始时我拼着命跑。现在,跑不动了。爸爸遥遥领先,我心想:爸爸要赢了,我不是白跑了吗?想到这儿,我看看终点处,妈妈正在挥手喊加油呢。我相信,只要锲而不舍就能成功。便冲向终点,我离爸爸越来越近了,我超过爸爸,心儿怦怦直跳,并加快速度冲向终点。
最终,我赢了。得到了属于我的奖励。爸爸追上来,对爷爷奶奶说:“看来我不应该和女儿比,应该和您二老比。”我和妈妈笑弯了腰。