今天是大年三十,我们一起包饺子。妈妈负责和面,奶奶负责把面搓成长条,揪成小剂子,爸爸负责切肉馅,爷爷负责擀皮儿。我呢负责把一角钱的硬币用酒精消毒,放在饺子馅里。
不一会儿,我们就包了许多饺子,奶奶把饺子煮熟了,我们就吃起来,当我吃第五个水饺时,我就吃到了一角钱的硬币。我高兴得对家人说:“祝你们身体健康,万事如意,甜甜蜜蜜过新年!”奶奶也高兴地对我说:“还是我们安琪有福气,年年吃到硬币饺子!”
吃完饺子,我拿着我的小灯笼到外面去看烟花。
今年我又吃到了带硬币的饺子,一定会福气多多!