钓鱼的日记
昨天学完武术,我们去大坝公园找秋天,带着激情,带着兴奋,来到大坝公园,在路上,我都打算好了先玩什么,后玩什么,先玩射击的,再玩钓鱼的,然后再坐飞机,妈妈说:“坐飞机都是小孩玩的,你现在已经是少年了,”我同意了。
我感觉钓鱼比射击好玩。现在,我就开始说说钓鱼的过程吧!每一次我都是网鱼的,可是这一次我打算钓鱼,我拿了一根鱼竿,先把鱼食儿挂在鱼钩上,然后把鱼竿放到鱼池里,过了好一会儿,终于有一条鱼发现鱼食了,它用嘴从边儿啄来啄去,慢慢品味着,就是不一口吞下,真狡猾!一连几次,都是这样的,让我气够了,就对妈妈说:“你钓把,我不钓了,我要网鱼,”妈妈没有阻止我,妈妈开始钓鱼了,我开始网鱼了,网鱼也是不好网,过了一会妈妈高兴的喊道“我钓了一只鱼!”又过了一会,我也网了一只,妈妈又钓了一条,但是妈妈提钩的太早了,鱼掉到水里了,好可惜呀!他们要收摊了,我们才依依不舍的回家了。