钓鱼的日记
话说夏商周时期,号称钓鱼王的姜太公把河里的鱼钓得所剩无几了。这天,姜太公钓鱼的手有开始发痒了。姜太公没办法,只好造出了时间机器来到了现代。
姜太公来到了一条河边,发现河水上漂浮的垃圾数不胜数,河上发出的恶臭能把人臭昏倒,姜太公灵机一动,暗念咒语,刹那间,一大盆净水从天而降,落到了地上。姜太公坐在安乐椅上闭目养神。这时,河里的鱼儿们正在开生存讨论会,讨论在这河里怎么生存下去。鱼儿们正讨论得热火朝天,非常激烈,这时,浮到河面上的“侦察鱼”发现了姜太公放在河边上的净水,“侦察鱼”用风驰电掣的速度回去报告,鱼儿们下定了决心不管是否妻离子散,生死离别,家破人亡,跳进去!鱼儿们得到命令,争先恐后,如饥似渴地飞了进去,发出扑通,扑通的声音,姜太公被水声吵醒了,发现这有不计其数的鱼儿,你追我赶,前呼后拥,你推我挤地赶来。姜太公高兴的一蹦三尺高,但又一想,怎么会有这么多鱼儿赶来呢?姜太公使用了人鱼对话系统,从鱼儿口中得知,他们宁肯被姜太公吃掉也不肯被臭气熏天的河水熏死。
姜太公听到这些话很感动,便回到了古代,把抓的鱼儿们放了。也许你现在还能在净水河里听到鱼儿们欢呼的笑声呢!