钓鱼的日记
今天星期六,我和爸爸一起去钓鱼。
我们带着准备好的钓鱼工具来到了外婆家门前的小河边。河水清清的,偶尔几条小鱼游出水面,朝我们张望着,然后慢悠悠地游走了。这时,爸爸在鱼食袋里放点水搅拌一下,抓起一小把捏成一团,向河中选好的地方抛去。我也学着爸爸的样子,选中了一个地方,撒上鱼食,从小瓶中倒出蚯蚓套在鱼钩上,拿起鱼竿,伸向河中,轻轻地把鱼钩放入水中,然后静静地等待着。怎么还没有鱼咬钩,难道钩冒出来了,提上来一看,没有啊,再等等。
正在我没耐心的时候,鱼浮动了几下,我紧紧地抓住鱼竿。又动了几下,再等等,说不定是鱼在探钩。鱼浮往下沉了,又快速地往上浮了浮,又沉,我屏住呼吸,用力往上一提,好重啊,鱼竿都变成了弧形,我心想:这一定是条大鱼。我略一用力,鱼就被我提出了水面。啊,一条大鲫鱼。我把鱼小心地放到岸上,从鱼唇上取下鱼钩,赶紧拿给爸爸看。爸爸脸上挂满了微笑,向我投来赞赏的目光。我再看看爸爸,他都钓到好多鱼了,我得加油了。我又套上蚯蚓,继续钓鱼……
太阳渐渐偏西了,我们也收拾起渔具,提着鱼桶高高兴兴地回家了。