钓鱼的日记
今天一大早我就起床,你们猜我要干嘛去,看看后面的故事吧!
今天,我和木木阿姨约定好出去钓鱼。我还特意在商店买了一个水桶,刚付完钱,木木阿姨就开车来了。我冲到车里坐好,催木木阿姨快点开车,迫不及待的想快点到达目的地。
在去的路程中,木木阿姨看我们无聊,就给我们说了说,钓鱼的技巧。开了几个小时车,我们终于到达目的地。说实话,在车里我们也挺闷的。吃完午饭,我看见旁边有一条河,就跑了过去,一手拿着钓鱼竿,坐在椅子上,装模作样的钓起来。我目不转睛的盯着浮针,“扑通”,我看见浮针沉了一下,我猛的一提,发现蚯蚓被咬了一截,但是鱼不见了。
上好食后,我抓起鱼钩一抛,不但没成功,而且还钩上自己的衣服,幸好旁边的爷爷帮忙。又过了一会儿,浮针又动了一下,我又提了上来,“哇”我钓到鱼了,而且还是草鱼,大家跑过来一看,原来是钓到水草了呀!
第三次,我决定如果还钓不到就不钓了,果然,不出我所料,钓上来的还是水草。
晚饭过后,木木爱姨准备带我们回去的时候,我们急忙说“还让我们钓会鱼”,木木爱姨在我的央求下,说下次还带我们来。
今天真开心,我知道钓鱼是要耐心的,如果没有耐心就永远也钓不到鱼。