钓鱼的日记
在一个风和日丽的星期天,我和爸爸一起去钓鱼。
我们来到了小河边。小河边有一大片绿油油的草地,上边开着五颜六色的野花,蜜蜂在花丛中飞来飞去。河边上还有许多圆溜溜的小石头。河水清清的,里边有小鱼欢快地游来游去。这时,爸爸选了个合适的地方,拿出了钓鱼的工具,搬了小凳子,坐在上面开始钓了。我也学着爸爸的样子,像模像样的准备钓鱼了。
过了一会儿,爸爸的鱼线动了,鱼咬钩了,他快速地往上一提,钓到了一条大鱼。爸爸喜笑颜开。我一看爸爸钓上了鱼,心急得像热锅上的蚂蚁。拿着鱼竿左右晃动,嘴里还自言自语地说:“鱼儿,鱼儿,快上钩。”可是,我还是一条鱼都没钓上来。心里头有些闷闷不乐。我疑惑不解地问:“爸爸,为什么我钓不上来鱼呢?”爸爸笑着说:“钓鱼要有耐心,要安安静静的,这样它才会上钩啊!”我听了爸爸的话,最终也钓上了一条鱼,心里可高兴了。
通过这件事,我知道了无论做什么事都要有耐心,不能心急,不能毛毛躁躁的。