钓鱼的日记
“爸爸,快起床,去钓鱼啦!”一大早,我就洗刷完毕,催促着爸爸。在我的强势攻击下,爸爸终于开着车带着我驶向禄口钓鱼场。
来到钓鱼场,我迫不及待地跳下车,直奔鱼池,只见那儿已有几名钓客在垂钓。心急的我可等不了,一溜烟跑向管理处挑了一根细长的、墨绿色的鱼竿和一盒鱼饵。一切准备就绪,我返回鱼池,将鱼饵套上鱼钩,拿起鱼竿抛向池中,平静的水面顿时荡起了一阵阵涟漪,我的心情也非常的激动,多么希望鱼儿能早早光顾我的鱼饵,那样我就能钓到一条大鱼了啦!过了一会儿,鱼线轻微地动了起来,我想:可能是鱼儿上钩了吧,我把鱼竿轻轻抬起,啊!鱼钩上的鱼饵不翼而飞啦!“一定是淘气的小鱼把它吃了!”我心里愤愤不平但又无可奈何,只好重新套上鱼饵,甩向池中,静静地等待着。没想到鱼儿好像和我有仇,就是不愿掉进我精心设置的陷阱里。不一会儿,我就完全失去了耐心,开始把鱼竿晃来晃去,爸爸见状,厉声喝道:“像你这样,鱼都被吓跑了。”就在此时,一位老爷爷钓了一条鱼,他见我没有收获,便把鱼竿递给我,让我把鱼“钓”上来,我一下又来了兴致,连忙跑向爷爷,拿起鱼竿又拉又拽,费了九牛二虎之力终于将这条大鱼拉上了岸,爷爷把这条鱼送给了我,还夸我是个不错的孩子,可是就在他离开时,不小心将我的鱼竿踩断了,我原谅了他。后来,却因为这根坏了的鱼竿受到了冤枉。
今天是我第一次钓鱼,虽然因为心急没能亲自钓到鱼,还受了委屈,但我却感受到了提鱼上岸的乐趣,真的很感谢这位老爷爷。我相信总有一天我会亲自体验到钓鱼之乐。