钓鱼的日记
我的爷爷很喜欢钓鱼,我也很喜欢和爷爷一起出去玩,有一次爷爷带弟弟和我去河边钓鱼。
那天,天气很好,微风阵阵吹来,还夹杂着一种丰收的气息,阳光洒在微波粼粼的河面上,金光闪闪。钓鱼的人好多呀!河边基本上都已经站满了人。
爷爷从车上拿出两根钓鱼竿和两个小凳子,爷爷坐一个,弟弟做一个。爷爷把凳子放在地上,自己和弟弟舒舒服服的坐着,却让我军姿站立在一旁。“啊!我这个爷爷,真小心眼,只想着弟弟……哎,算了,还是安安静静的钓鱼吧。”
我知道钓鱼的步骤,可是却没有亲自尝试过。钓鱼的步骤是我从电视上看的,我照着电视节目上的样子,把鱼钩抛了出去,然后就非常期待的站在一旁等待,过了一会儿我发现水面上没有我的鱼漂,我在周围找了找,结果弟弟拿着鱼漂和钩子跑了过来,爷爷见了,便哈哈大笑起来。爷爷拿着鱼竿,一步一步的教我,后来便学会了钓鱼,即使我们只钓到了两条小鱼苗,还跑走了一条,但是我们依然很开心。
我从这件事中悟出了一个道理:做什么事都要亲自尝试一下,不要只知道表面的意思。