钓鱼的日记
我的爸爸是一位钓鱼高手。每逢有空,他总会拿起钓鱼杆,拎起一个桶和一盒诱饵,去钓鱼。每次钓鱼时,爸爸都要钓上一整天,中午吃饭时,爸爸也像皇上一样,“命令”我和妈妈煮饭送去。我想:爸爸每次都满载而归,笑容可掬,钓鱼一定比吃鱼快乐!哼,这次双休日,我一定要缠着爸爸带我去钓鱼。
星期六到了。爸爸果真带上我来到河边,坐在桥上。我把诱饵装在鱼钩上,把鱼钩用力往河中抛去,让浮子飘在水面上,爸爸悄悄地说:“浮子一往下沉,就说明有鱼上钩了。”我聚精会神地盯住浮子。过了三分钟,我发现:浮子在往下沉。我高兴地想:嘿!钓鱼原来这么简单!有小鱼已经上钩了!突然,浮子在又一动不动了,恢复原样了。该不会小鱼又游走了吧!哎……害我白开心一场。不过我并没有气馁,继续专心致志地钓着。十分钟过去了,浮子再往下沉,过了好一会儿,浮子还在往下沉,我一甩鱼竿,哈,一条活蹦乱跳的小鱼被我钓到了……
天渐渐黑了,我看了看爸爸的桶里已经有十几条鱼了,这时,我却只钓了两条鱼,不过,我还是很高兴。
虽然这事情已经过去了好久。但它还在我的脑海里。从那以后,我爱上了钓鱼。