钓鱼的日记
晚上,我们一家人正在高高兴兴的看电视时,爸爸突然神秘地对我说:“逯心雨,明天我带你去钓鱼怎么样?”“好啊”我听了,高兴地一蹦三尺高,说着,爸爸拿出钓鱼的工具,一起开始准备。
清晨,我在暖和的被窝里睡得正香的时候,爸爸在我耳边说:“你再不起来我就不带你去钓鱼了!”我一听,立马起床,以每秒六十个动作准备完毕,就去钓鱼了。
我们在路上走着,耳边的寒风呼呼的刮着,不禁让我缩起了脖子,好冷啊。到了那里,只见湖上有一层冰,我们拿出昨天晚上准备好的工具,开始砸冰,过了一会儿,终于把冰砸开了,便高兴的开始钓鱼了。
一开始,我对钓鱼一窍不通,手脚并用的把鱼线抛进海里,又笨拙的坐下,一见鱼漂动,立刻把杆提上来,但是,上面没有一点东西,爸爸看了看哭笑不得的我,告诉我:“鱼漂往上,或者斜着下去,那就是小鱼,如果直着下去,那肯定是大鱼,那鱼漂动,就是风刮的,”我仔细地听完了,顿时恍然大悟,静下心来,一步步地按着爸爸说的走,“嘿”我一提竿,看了看空空的鱼钩,又无奈的笑了笑,但没有气馁,接着钓,因为这一次比原来好多了。
爸爸见我钓烦了,便讲了一个真实笑话给我听:“有一个人,钓鱼时竟然钓到了一个麻雀,你猜,他是怎么钓的?”爸爸看我一头雾水的样子,说:“哈哈,告诉你吧,是他在钓的时候,一甩线,线没进湖里,但是甩到了一个麻雀身上,所以,钓到了一只活生生的麻雀,”爸爸讲完了,逗得我哈哈大笑,便有了耐心继续钓鱼。
我又钓了一次,静静地看着鱼漂,忽然,鱼漂下去了,我一看,心里可紧张了,用力往上一提,鱼竿顿时弯了,我大声的喊:“爸爸,我钓到了一条鱼!”爸爸急忙跑过来一看,感叹道:“哇,这一条鱼至少有一斤!”当我看到时,可激动了,因为这是我第一次钓到鱼!
到了晚上,在家吃着自己亲手钓的鱼,心里无比的激动,这让我想的了一句名言:有劳动,才会有收获!